Magazine Cuisine

Soupe pho

Par Kayababouch

IMG_0083.JPG

Xin chào

direction le Vietnam pour se réchauffer avec cette délicieuse soupe!!! Succès mitigé à la maison, j'ai adoré, les enfants aussi mais pas Mr Kaya !!!!

Pour 4 personnes, il vous faut:
400 gr de viande de boeuf maigre et tendre
1 citron vert
1 morceau de gingembre de 3 cm
1 petit piment (doux pour moi à cause des enfants)
1 petit bouquet de coriandre fraîche 
1 petit bouquet de ciboulette
400 gr de nouilles de riz
1 litre et demi de bouillon de pot au feu (maison pour moi mais vous pouvez utilisez 2 cubes)
3 graines de badiane
4 cuillères à café de nuoc-mam

Ciselez finement les herbes. Emincez le piment. Coupez le citron vert en quatre. Placez le tout dans des coupelles. 

Portez le bouillon à ébullition. Ajoutez-y les graines de badiane et le morceau de gingembre pelé et émincé. Couvrez et laissez frémir doucement pendant 10 minutes.

Détaillez le morceau de boeuf en fines lamelles. Portez une casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire les nouilles. Préparez 4 grands bols. Versez dans chacun d'eaux 1 cuillère de nuoc-mam.

Egouttez les nouilles. Répartissez-les dans les bols. Posez sur le dessus les lamelles de boeuf puis versez le bouillon brulant. Parsemez d'herbes ciselées. Servez aussitôt. Chaque convive ajoute au choix du piment et du citron vert selon ses goûts. 

Đáp bảng


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Soupe de nouilles à l’italienne

    Soupe nouilles l’italienne

    Une excellente recette de Coup de Pouce, que GG à partagée avec nous lors du défi culinaire sur le forum, Les gourmandises de Dionysus. J'ai rajouté un peu de... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe veloutée aux crevettes

    Soupe veloutée crevettes

    Une soupe toute simple mais haute en saveur, parfaite pour commencer un dîner entre amis...Ingrédients pour 4 personnes- 3 cuillères à soupe de beurre- 1... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Soupe d'épinards Palak Shorba

    Soupe d'épinards Palak Shorba

    Soupe d’épinards Palak Shorba Pour 4 personnes Ingrédients 600 grammes d’épinards en branches surgelés ou frais 2 pincées de sucre en poudre5 gramme de beurre20... Lire la suite

    Par  Olivia1972
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Soupe de tomates fraîches

    Soupe tomates fraîches

    L'autre matin, j'ai ramené 2 kg de tomates du jardin de mon papa.Je les ai donc cuisinées en soupe que j'ai mise ensuite en bocaux pour l'hiver. Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Soupe seychelloise

    Soupe seychelloise

    Bonjour, Une petite soupe qui réchauffe les corps et les coeurs !!!! Mes enfants ont adorés, ils en ont même repris deux fois... Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • A la soupe !

    soupe

    Je vous l'ai déjà dit, pas de saison chez nous pour déguster une bonne soupe.Celle-ci est encore réalisée façon "fond de frigo" ( ou plutôt de congélateur)... Lire la suite

    Par  Lenaic
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe de poisson

    Soupe poisson

    D'accord, on est fin septembre, et pour une fois, on a pas encore sorti la doudoune et rallumé les radiateurs...mais psychologiquement, on est quand même en... Lire la suite

    Par  Nanou_blog
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines