Magazine Cuisine

Riz pour Sushi (cuisson)

Par Lacuisinedestelle

Pour préparer une dose de riz pour une vingtaine de sushi, il vous faut:
- 2 verres de riz rond
- 4 verres d’eau
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre

1. Rincez votre riz à l’eau froide
2. Dans une casserole, mettez l’eau salée et le riz
3. Portez le mélange à ébullition et laissez le bouillir 2 minutes
4. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes (il faut que toute l’eau ai été absorbée et que le riz soit gluant)
5. Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz et le sucre
6. Hors du feu, incorporez le mélange au riz et remuez le tout jusq’à ce que le riz refroidisse

Estelle D.B


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Riz au lait portugais

    lait portugais

    Un superbe village marchand à visiter, mais aussi le berceau d’un symbole national; Barcelos est un petit hameau du nord du Portugal, reconnu pour ses produits... Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES
  • Riz a l'indienne

    l'indienne

    Parmi les riz, j'ai une très nette préférence pour le riz basmati qui est remarquablement parfumé et s'accommode particulièrement avec l'ensemble des plats... Lire la suite

    Par  Lesmarmitesenemoi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Riz pilaf aux lardons

    pilaf lardons

    En ce dimanche ensoleillé une petite recette simple mais tellement savoureuse. Pour cette recette (pour 4 personnes) : - 2 verres de riz - 125 g de lardons - 1... Lire la suite

    Par  Vicim
    CUISINE, RECETTES
  • Boulettes de riz

    Pour : 12 petites boulettes Préparation : 10 à 15  min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 150 gr de riz pour risotto - 4 dl d'eau très chaude - 1cube de bouillon... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Riz et ris

    J'aime créer un repas autour d'un même produitLe week end dernier, mon boucher Dédé m'avait gâté avec des pommes de ris de veau superbesEt chez les Chapot, il... Lire la suite

    Par  Chapot
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Riz seychellois

    seychellois

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui une belle recette à base de riz cuit au four, idéale pour accompagner un poisson... Ce riz très parfumé à ravi petits et... Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CUISINE, RECETTES
  • Poivrons au riz

    Lavez 125 g de riz, ajoutez-y 375 g d'eau et faites cuire un quart d'heure environ. D'autre part, après avoir lavé quatre poivrons verts, creusez-les afin... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lacuisinedestelle 40 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines