Magazine Cuisine

Mousse au café

Par Fatia
DSC06469-copie-1.JPG

 

Ingrédients:

200 ml de lait

2 œufs

30 à 40 g de sucre

1càc de Café soluble

Une pincée de sel

 

 

Préparation:

Faites bouillir le lait; dans une terrine travailler les jaunes d'œufs, le sucre et l'extrait de vanille avec une spatule, puis versez un tiers du lait chaud dessus, mélanger; ajouter le reste de lait, puis remetter l'ensemble sur feu doux.

Remuer jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère, ajouter le café soluble. Réserver.

Battrer les blancs d'œufs avec une pincée de sel, ajoutez du sucre selon goût, une fois montés en neige ferme, incorporer du café soluble (1 c à s pour moi).

Mélanger la crème pâtissière refroidie avec les blancs en neige. Disposer dans des coupes et metter au frais quelques minutes.

NB: Cette mousse ne se conserve pas longtemps, vous devez la préparer maximum une heure avant de la servir.

 

 

DSC06473


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatia 1733 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines