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La salade lyonnaise

Par Chapot
La salade lyonnaise
Bonjour,
Habiter Lyon et ne pas faire de salade lyonnaise, un comble !
J'ai toujours eu un problème avec les oeufs pochés, mais cette fois j'y ai mis tout mon "coeur" et j'y suis arrivé !
La salade lyonnaise se fait avec des "dents de lion", plus exactement du pissenlit, j'ai utilisé de la roquette, quelques lardons, j'ai mis de la viande des grisons, on ne se refait pas, suivre une recette à la lettre n'est pas vraiment mon fort !
Dans mon panier pour 4 personnes- 4 oeufs- de la roquette- quelques tranches de viande des grisons- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès- du sel, du poivre- 3 cuillères à soupe d'huile
Faire chauffer de l'eau dans une casserole avec quelques gouttes de vinaigre blanc
Préparer la vinaigrette, mettre la moutarde, le vinaigre, le sel, le poivre dans un bol, mélangerAjouter l'huile une fois que le sel est dissout, le sel ne se dissout jamais dans une matière grasse Casser les oeufs dans un ramequin, une fois que l'eau est à ébullition, les transvaser un à un dans l'eau, en faisant tourner le blanc autour du jaunePatienter 3 minutesLes égoutter sur du sopalin La salade lyonnaise
Mettre la roquette dans un saladier, assaisonner de vinaigrette, ajouter les oeufs pochés, la viande des grisons et déguster
Bonne après midi
Hello, Live in Lyon and not make a salad of Lyon, a height ! La salade lyonnaise
I always had a problem with soft-boiled eggs, but this time I put all my "heart" and I do it !
The salad of Lyon is made with "teeth of Lion" more exactly the dandelion, I used roquette, and some lardons, I put some viande des grisons, follow a recipe litteraly is not my strong point
In my basket- 4 eggs- roquette- viande des grisons- 1 spoon of mustard- 2 spoons of sherry vinegar- salt and pepper- 3 spoons of oil
Make warm water in a pan with some drops of vinegar
Prepare the vinaigrette, in a bowl put mustard, vinegar, salt and pepper together, mixAdd oil after, the salt never dissolved in a fat
Break eggs in ramekin, when the water is boiling, put them one by one in the water and make the white turn around the yellowWait 3 minutes La salade lyonnaise
In a salad bowl, put the roquette, flavor with vinaigrette, add soft-boiled eggs, put the viande des grisons, and just taste !
Have a nice day

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