Magazine Cuisine

Soupe de lentilles a L'Algerienne Elias la3adesse.

Par Naima
aadesse.jpg

Je sais bien que cette soupe est tres connue en Algerie et peut etre meme dans tt le maghreb, puisque c'est un plat que bcp de familles le degustent en hiver ,economique, la viande est facultatif, un cube de bouillon suffira (mais on peut mettre la viande ), il rechauffe bien le ventre et en plus de ca c'est tres nutritif, riche en fer.

la base de cette recette est presque identique, mais chacun sa facon de le preparer. et la je vous montre comment ma mere le prepare ainsi que moi meme, comme on dit telle mere telle fille.

Et je sais que tt les maghrebines savents le preparer mais y a bcp comme les non maghrebines ne connaissent peut etre pas cette r7, ou peut etre je me trompes...si oui corrigez moi j'aimerai bien savoir.

Comme je sais que les mexicains mangent  les lentilles en  soupe, et ils preparent cette soupes autrement ,

En Algerie on est obliger de tremper les lentilles toute la nuit parcontre les lentilles d'ici non, n'ont pas besoin, je les mets ds la sauce 15 minutes sont bien cuits.



aades.jpg


Ingrédients

La viande de boeuf ou agneau ou a defaut cube de bouillon
un oignon,
2 a 3 carottes,
une petite branche de celeri,
1/2 bouquet de coriandre
sel, poivre, cumin, paprika.

une tomate fraiche (facultatif)

1 c a s tomate concentre.

2 verres de lentilles

a peu pres 10 verres d'eau .

Preparation :


- Dans une cocotte faire saisir les morceaux d'agneau dans l'huile d'olive.
- Bien les colorer.
- Ajouter l'ail, l'oignon et les carottes, celeri haché et un peu de coriandre
- pelez et émincez en petits morceaux.
- Faire fondre pendant cinq minutes.
- Ajouter les lentilles et bien les enrober dans la cuisson.
- Couvrir d'eau, Couvrir et laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 20 à 30 minutes.

. A mi-cuisson ajouter le concentré, , le cumin, et bien mélanger.
-
- Vérifier la cuisson des lentilles qui doivent être tendre sous la dent.
- Ajouter le sel et coriandre grossièrement haché.


Remarque : il faut que la sauce soit moyennement epaisse, fur a mesure elle devient epaisse, si elle est trop epaisse rajouter de l'eau.




Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • News Caffe - 06 160 Juan-les-Pins

    Over the rainbow …Tout nouveau, tout beau, le News Caffe, les « yeux dans la Pinède », en éclaireur avancé, nous la jouera teintes acidulées, suspensions de... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   L'instant Resto
    CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR
  • Elle est pas belle ma tarte aux reines-claudes ?!

    Des reines-claudes fraichement cueillies et une bonne pâte à tarte ! Le tour est joué ! MIAM ! Le secret : de la poudre d'amande sur le fond de la pâte étalée... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Izcooking
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Courgette farcie chorizo mozzarella et parmesan

    Je suis tombée sur la recette que la blogueuse Plaisir de la table avait publié il y a quelques semaines. Sa recette est destinée aux personnes qui suivent le... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Alinecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe au poulet, légumes et à l'orge

    La grisaille a de bon, selon moi, que la bonne bouffe réconfortante! Surtout en plein mois d'août ! Avant de frôler la déprime, il fallait trouver une belle et... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Vanghecha Bharit – Aubergines Fumées et Epicées

    Souvent, je ne dis rien de négatif quand je n'aime pas quelque chose. Cela vaut pour les restaurants, des livres, etc, je m'abstiens de tout commentaire, sauf s... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Bombaybruxelles
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Soupe au poulet, légumes et à l'orge

    La grisaille a de bon, selon moi, que la bonne bouffe réconfortante! Surtout en plein mois d'août ! Avant de frôler la déprime, il fallait trouver une belle et... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Brownie fondant sans beurre aux noix du Périgord

    Je suis un peu dingue des brownies, quand ils sont bien faits, pas trop compacts, pas trop écœurants et pas trop secs. L’été venu, quand arrivent les courgettes... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Gourmandise Sans Frontières
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Naima 7 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte