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Soupe de lentilles a L'Algerienne Elias la3adesse.

Par Naima
aadesse.jpg

Je sais bien que cette soupe est tres connue en Algerie et peut etre meme dans tt le maghreb, puisque c'est un plat que bcp de familles le degustent en hiver ,economique, la viande est facultatif, un cube de bouillon suffira (mais on peut mettre la viande ), il rechauffe bien le ventre et en plus de ca c'est tres nutritif, riche en fer.

la base de cette recette est presque identique, mais chacun sa facon de le preparer. et la je vous montre comment ma mere le prepare ainsi que moi meme, comme on dit telle mere telle fille.

Et je sais que tt les maghrebines savents le preparer mais y a bcp comme les non maghrebines ne connaissent peut etre pas cette r7, ou peut etre je me trompes...si oui corrigez moi j'aimerai bien savoir.

Comme je sais que les mexicains mangent  les lentilles en  soupe, et ils preparent cette soupes autrement ,

En Algerie on est obliger de tremper les lentilles toute la nuit parcontre les lentilles d'ici non, n'ont pas besoin, je les mets ds la sauce 15 minutes sont bien cuits.



aades.jpg


Ingrédients

La viande de boeuf ou agneau ou a defaut cube de bouillon
un oignon,
2 a 3 carottes,
une petite branche de celeri,
1/2 bouquet de coriandre
sel, poivre, cumin, paprika.

une tomate fraiche (facultatif)

1 c a s tomate concentre.

2 verres de lentilles

a peu pres 10 verres d'eau .

Preparation :


- Dans une cocotte faire saisir les morceaux d'agneau dans l'huile d'olive.
- Bien les colorer.
- Ajouter l'ail, l'oignon et les carottes, celeri haché et un peu de coriandre
- pelez et émincez en petits morceaux.
- Faire fondre pendant cinq minutes.
- Ajouter les lentilles et bien les enrober dans la cuisson.
- Couvrir d'eau, Couvrir et laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 20 à 30 minutes.

. A mi-cuisson ajouter le concentré, , le cumin, et bien mélanger.
-
- Vérifier la cuisson des lentilles qui doivent être tendre sous la dent.
- Ajouter le sel et coriandre grossièrement haché.


Remarque : il faut que la sauce soit moyennement epaisse, fur a mesure elle devient epaisse, si elle est trop epaisse rajouter de l'eau.




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