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Pot-au-feu

Par Capayette
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C'est, pour moi, LE plat de l'hiver!!

Pas une semaine de passe (enfin presque) sans avoir fait ce plat a la maison!!
Je le fait le soir ...........J'adore le bouillon auquel je rajoute des pâtes vermicelles, les enfants font une purée avec les légumes et du beurre.
Et le lendemain midi, on coupe en morceaux les restes de légumes et de viande et on les fait revenir a la poêle avec un peu d'huile.

Et je suis un peu psycho-rigide sur les ingrédients a y mettre.....
un seul navet tout riquiqui parce que personne ne le mange - il faut absolument un os a moele !! - la viande, c'est uniquement de la joue de boeuf et pas autre chose! - Le celeri, ça donne un bon gout!! - on n'oublie pas l'oignon et ces clous de girofle!!!

Et a quoi on reconnait un bon pot-au-feu???
La viande est super tendre, le bouillon est coloré et doit se gélifier au froid.... il en est même un peu pégous si on s'en met sur les doigtsPot-au-feu!!.

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m'enfin, tout ça n'engage que moi!!

ingrédients:
  • une joue de boeuf
  • un os a moelle
  • 1 bouillon en cube
  • un bouquet garnis
  • clou de girofle (2,3,4, c'est a vous de voir)
  • des pommes de terre
  • des carottes
  • 1 navet rond
  • du celeri branche
  • des poireaux
  • deux oignons

Mettre la joue de boeuf dans la cuve de la cocotte minute, la recouvrir d'eau froide
Rajouter l'os a moelle, le bouquet garni , le cube de bouillon, les clous de girofle .
Fermer la cocotte et cuire a feu doux pendant une cinquantaine de minutes.

Pendant de temps, préparez vos légumes!
On pèle les carottes, pommes de terre, le navet .....tout dois rester entier
On lave les poireaux et le celeri , je ne mets que le blanc du poireau pour  qu'ils restent entiers, et je réserve le vert pour une soupe.

Quand la viande est cuite, j'ouvre la cocotte et je rajoute tout les légumes.
Je la referme et je programme 15 min de cuisson supplementaire.

Et voila , vous pouvez vous régaler!!

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