Magazine Cuisine

Mhhamars tunisien...

Par Sarinou
...OU AUBERGINES ET COURGETTES FARCIES
Une excellente recette de la reine mère, les aubergines farcies. Un plat complet, équilibré et excellentissime.Pour 4 personnes:- 2 courgettes- 2 aubergines- 200g de viande hachée maigre- 3 gousses d'ail- 1 oignon- 1 bouquet de persil- 1 jus de citron- 4 oeufs- 2 cas d'huile + un peu pour le moule- sel et poivre- 2 pincées de noix de muscadeMHHAMARS TUNISIEN...
  • Préparer les légumes: Laver et essuyer les légumes. Enlever les queues puis les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les creuser au couteau en laissant 1 cm de chair  et le peau. 
MHHAMARS TUNISIEN...MHHAMARS TUNISIEN...
  • Préparer la farce: Dans une casserole, mettre l'huile et la viande hachée, la chair des légumes, 2 oeufs entiers, l'oignon émincé, 3 gousses d'ail pelées, le persil,  1 cac de sel, 2 de poivre et 3/4 d' un verre d'eau. Sur feu moyen, couvrir et cuire jusqu'à évaporation presque complète de l'eau. Transvaser le tout dans un saladier. Écaler les oeufs, les couper en morceau, casser les 2 oeufs crus, ajouter la muscade et le jus de citron et malaxer le tout à la main.
  • La cuisson: Huiler un grand plat allant au four ajouter 1/2 verre d'eau (pour que ça ne colle pas). Remplir vos demis légumes de farce et les disposer dans le plat. Recouvrir d'une feuille d'aluminium et enfourner à chaud à 220° 10 minutes environ puis baisser à 200° et cuire encore 30 minutes. surveiller la cuisson
MHHAMARS TUNISIEN...Servir et déguster chaud.Bon appétit!!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sarinou 42 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines