Magazine Cuisine

Menu du dimanche 31 janvier

Par Monique81
Aujourd'hui je suis seule avec Patou puisque Michel a une réunion avec ses amis du club philatélique et comme chaque année au mois de janvier, ils déjeunent ensemble. J'avais prévu que Vanessa serait là mais elle ne rentre pas ce week end alors repas en tête à tête avec Pat. Mais il ne faut surtout pas croire que nous allions nous contenter d'une tranche de jambon (de plus Pat ne mange pas de viande!!!) et d'un autre bout de fromage! Je nous ai préparé un déjeuner comme je les aime:
Entrée:
- Carpaccio exotique de coquilles St-jacques
G105507
Plat:
- Cailles, carottes confites à l'orange, semoule aux épices
G105516
Dessert:
- Gâteau des Rois et Pots de crème au chocolat de Jacques THOREL, chef breton que j'admire énormément et depuis longtemps.
_G105493.JPG
_G105529.JPG
Comme vous le voyez, nous avons probablement mieux mangé que Michel au restaurant. J'ai préparé 4 cailles fermières bien dodues, magnifiques mais je n'en ai mangé qu'une, (j'ai remplacé pour Patou la caille par des coquilles St-Jacques juste snackées et servies comme la caille avec de la semoule et des carottes confites à l'orange), comme j'aime bien "Accommoder les restes", bientôt il y aura une recette pour ces cailles (une pastilla me tenterait bien...). Quant au Gâteau des Rois, ça sera le dernier jusqu'à l'année prochaine (je ferai quand même des brioches!)
_G105487.JPG
puisque nous allons bientôt attaquer la "saison" des crêpes, hummm...Les pots de crème au chocolat sont délicieux et surtout ultra faciles et rapides à faire,
 _G105522.JPG
j'avais déjà donné la recette puisque je les avais préparés pour accompagner les Mennele de St Nicolas.
Pour ce soir, menu léger:
Croque monsieur et salade verte.
_G105539.JPG
Tout compte fait, c'était simple et délicieux.
_G105533.JPG

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Menu provençal

    Menu provençal

    Tapenade verte Tapenade verte Fougasse aux olives vertes et aux herbes de Provence Fougasse aux olives vertes et aux herbes de Provence Salade de pâte à... Lire la suite

    Par  France
    CUISINE, RECETTES
  • Menu fraîcheur verte

    Menu fraîcheur verte

    Terrine de courgettes Terrine de courgettes Filet de dorade au four Filet de dorade au four Croûtes à thé Croûtes à thé Lire la suite

    Par  France
    CUISINE, RECETTES
  • Un menu à l’italienne

    menu l’italienne

    Un menu pour les amateurs de sensations fortes! Avoir un verre d’eau a portée de main!!   Poulet endiablé sur le BBQ … Poulet endiablé sur le BBQ et pour... Lire la suite

    Par  France
    CUISINE
  • Menu créole !

    Menu créole

    Bonjour à tous et à toutes Je vous présente aujourd'hui un menu créole J'espère qu'il vous paira Bon appétit ! Beignets de crevettes ***** Rougail de... Lire la suite

    Par  Megane67
    CUISINE, RECETTES
  • Menu pour un dimanche ensoleillé

    Menu pour dimanche ensoleillé

    Chaussons au reblochon et petits légumes Chaussons au reblochon et petits légumes   Parmentier de thon et poivron Parmentier de thon et poivron   Panna cotta... Lire la suite

    Par  France
    CUISINE, RECETTES
  • Menu "tout-vapeur"

    Menu "tout-vapeur"

    Bonjour à tous, Dans le cadre de la semaine du goût qui se déroule du 10 au 18 octobre 2009, j'ai pu tester le nouveau cuiseur vapeur Vitacuisine de la gamme... Lire la suite

    Par  Oumkoulthoum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Menu de poissons pour l’automne

    Menu poissons pour l’automne

    En entrée : Une soupe de poissons de roche typiquement méditerranéenne accompagnée de sa sauce rouille et de croûtons frits. Soupe de poisson à la Sétoise, sa... Lire la suite

    Par  France
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Monique81 362 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine