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Petites tuiles revisitées à ma façon...

Par Lolo1501

A la base j'étais parti pour réaliser des tuiles aux amandes pour accompagner mes verrines sucrées que je posterai prochainement...
Mais comme souvent mon imagination à fait des siennes et j'ai obtenu de délicieuses petites tuiles certes mais au sucre au chocolat, praline et aux éclats de nougatine. Rien à voir avec les tuiles aux amandes classique vous en conviendrez...
Toujours est-il que nous n'avons pas été déçu du résultat au contraire! Une petite bien craquante bref une vrai petite douceur à croquer sans modération!!!

Pour environ une dizaine de tuiles de grosseur moyenne :
- 1 blanc d'oeuf
- 20g de sucre blanc + 10g de sucre au chocolat
- 24g de farine + 10g de praline
- 18g de beurre
- des éclats de nougatine


Préchauffer le four à 180°C.
Battre le blanc d'oeuf à la fourchette jusqu'à ce qu'il mousse.
Incorporer les sucres, la farine, le praline et le beurre au préalablement fondu.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, y déposer des petits tas de pâte bien espacés. A l'aide du dos de la cuillère, les étaler légerement pour obtenir la grosseur voulue.
Parsemer d'éclats de nougatine et enfourner pour environ 8 à 10 minutes en surveillant bien.
Une fois cuites les décoller rapidement et les déposer sur un rouleau à tapisserie pour leur donner la forme de tuile.
Laisser refroidir (le plus dur!) et déguster!


IMG_3086.JPG


Elles n'ont pas bien prit la forme car je les souhaitées petites...


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Juste pour le plaisir une petite dernière...


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Bonne journée et à demain!


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