Magazine Cuisine

Tartelettes aux poires et à la crème de marron

Par Mamzelleeva

Voici une recette trop gourmande ! J'ai fait deux petites tartelettes, mais en multipliant les doses par deux, on peut faire une grande tarte.

P1015666

Ingrédients : (pour deux petites tartelettes)

Pâte :

- 60 g de beurre
- 125 g de farine
- 1 CàS de sucre
- eau

Garniture :

- 2 CàS de crème de marron
- 1 grosse poire
- 2 CàS de cassonade
- cannelle

Recette :

Préparez la pâte à tarte : dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre, la farine et le sucre. Liez le tout avec un peu d'eau, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et élastique.
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découpez deux cercles pour les tartelettes. J'ai mis du papier sulfurisé au fond des moules, mais on peut aussi beurrer et fariner.

Étalez une cuillerée à soupe de crème de marron au fond de chaque tartelette.

P1015653

Pelez et coupez la poire en fines lamelles. Disposez-les sur la crème de marron en les enfonçant un peu.

P1015656

Saupoudrez de cassonade et de cannelle.

Cuisson :

30 mn sur 180°.

P1015666

Excellentes ces tartelettes !

P1015676

C'est un vrai petit dessert d'automne !

P1015672

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines