Magazine Cuisine

Brioche de Vendrenne

Par Nad0511
brioche de vendrenne
Je ne me lasse pas de tester encore et toujours de nouvelles recettes de brioche de façon à  varier les petits déjeuners à la maison. Aujourd'hui je vous propose la brioche de Vendrenne, recette repérée chez Soso, une belle grosse brioche aux doux parfums de rhum, vanille et fleur d'oranger. J'ai divisé les quantités données par Soso par deux, sa brioche avait l'air
vraiment énorme! La mienne a déjà bien rempli le moule à cake dans lequel je l'avais déposée.
Mettre dans la cuve de la MAP:
  • 2 jaunes d'oeufs + 1/2 cs d'arôme vanille + 1/2 cs de rhum + 1/2 cs de fleur d'oranger + lait = 115 g
  • 50 g de sucre
  • 1/2 cc de sel
  • 300 g de farine
  • 1 cc de levure sèche de boulanger
Lancer le programme "pâte". Quand la pâton est formé, arrêter la machine et redémarrer le programme "pâte" en ajoutant cette fois 50 g de beurre mou en dés.
Quand le programme est terminé, sortir le pâton de la cuve et le dégazer. Diviser en 3 morceaux puis façonner de longs boudins. Les tresser ensemble et déposer la natte obtenue dans un moule à cake.
Laisser lever dans un endroit tiède pendant 1h.
Badigeonner de lait ou de blanc d'oeuf puis saupoudrer de sucre perlé.
Enfourner à four froid (si chaleur tournante, sinon préchauffer le four à 180°) et laisser cuire 18 à 20 min.
Laisser refroidir sur une grille.
brioche de vendrenne1
brioche de vendrenne2
brioche de vendrenne3
  1.gif Brioche de vendrenne1

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Croissant "brioche"

    Croissant "brioche"

    J'ai découvert cette fameuse recette sur le site de Loubna elle est vraiment top cette recette, super facile malgré qu'au début je me suis dit que je n'y... Lire la suite

    Par  Pastaciemo
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Brioche tressée

    Brioche tressée

    Quoi de plus agréable qu’une bonne brioche tiède,  bien gonflée, moelleuse à souhait, délicatement parfumée, à la mie bien filante ? Je vous propose donc... Lire la suite

    Par  Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche tressée

    Brioche tressée

    Savoureuse recette trouvée sur le site A la table de GaelleIngrédients pour une belle brioche :150 ml de lait1 œuf 75 g de beurre25 g de sucre en poudre 1 sache... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche sans Beure

    Brioche sans Beure

    Alors là je vous recommande d'essayer cette brioche, dont la recette vient du blog d'Hélène, et sans aucune culpabilité vous dévorerez un bon bout de brioche! Lire la suite

    Par  Charmela
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche amande abricot

    Brioche amande abricot

    Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait une brioche de cette forme. Après des couronnes au chocolat ou aux noisettes (plus hivernales) voici une... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche tressée pommes cannelle

    Brioche tressée pommes cannelle

    Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui une brioche bien moelleuse et filante avec un coeur de pommes fondantes parfumées à la cannelle. Lire la suite

    Par  Oumkoulthoum
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche courgettes-chocolat / Zucchini and chocolate brioche

    Brioche courgettes-chocolat Zucchini chocolate brioche

    Roulez tambours, résonnez musettes : voici enfin la fameuse recette de brioche courgettes-chocolat qu’une collègue, Régine que je remercie en passant, m’a... Lire la suite

    Par  Lesrecettesdupanier
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nad0511 320 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines