Magazine Cuisine

Brownies ginger-rhum

Par Rosemadeleine
Je n'ai pas prise la meilleure photo car j'ai manqué énormément de temps, mais je peux vous dire que j'ai réussi les meilleurs brownies de type non-conventionnel à vie! En plus je dois avouer que les brownies étaient milles fois plus joli à la sortie du four lorsqu'ils étaient bien moelleux et fondant, amis que voulez-vous... Je me forcerai la prochaine fois! En tout cas, j'ai fait des heureux avec ces brownies qui ne se sont pas fait prier! Ils ne sont pas épais, mais ils sont extrêmement riche en chocolat et le rhum vient densifier le brownie encore plus! Chocolat noir-gingembre confit-rhum = trio gagnant! Avertissement: il se peut que vous ayez envie de tous les manger... congelez-les, vous en aurez pour un autre jour!
Brownies ginger-rhum
Recette brownies ginger-rhum (16)
1/2 t beurre
3 oz chocolat noir 70%
1 t sucre
2/3 t farine
2 œufs
1c.à thé gingembre moulu
1/2 c.à thé muscade moulue
1/4 c.à thé gros sel
1c. à soupe rhum brun
1/8 t gingembre confit en lanière
Gros sucre pour parsemer le brownie
  • Pré-chauffez le four à 325F.
  • Beurrez un moule de 8 pouces carré et mettez un papier parchemin, en laissant sortir le papier d'au moins 2 pouces sur 2 côtés.
  • Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux jusqu'à homogénéité.
  • Enlevez du feu et ajouter les autres ingrédients.
  • Mélangez et mettre la préparation dans le moule. Cuire pendant 30 minutes. Le centre ne doit pas être totalement cuit.
  • Sortir du four et laissez reposer 15 minutes avant de démouler. Laissez complètement refroidir si vous en êtes capable avant de les couper.
Les brownies se conservent 4 jours dans une boite hermétique mais sont à leur meilleur dans les 2 jours suivant sa cuisson. Ils peuvent aussi être congelé.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brownies chocola/banane/noix

    Brownies chocola/banane/noix

    Une recette réalisée par mon N°3 Clément et qui a eu beaucoup de succès...Le temps de faire quelques photos et il n'en restait plus....ça veut tout dire !!! Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Yaourts aux brownies

    Yaourts brownies

    Vous avez fait des brownies délicieux et ils ne vous reste qu'un plat de miettes? rien de sert de gaspiller, et recyclez vos restes de gâteau en saveur pour... Lire la suite

    Par  Cheesecake_pinup
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brownies au nutella… facon panna cotta

    Brownies nutella… facon panna cotta

    Préparation : 1minCuisson : 10 min Ingrédients : (pour 4 personnes)          - 20 cl de lait entier          - 20 cl de crème liquide entière          - 120 g d... Lire la suite

    Par  Yanparis
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • cookies-brownies triple chocolat

    cookies-brownies triple chocolat

    je crois bien que dans un de mes précédents billets je vous disais que je n'étais pas si gourmande que ça ... en fait , c'est pas vrai ... Lire la suite

    Par  Khala
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Trilogie de brownies.... un pure moment de gourmandise !!!

    Trilogie brownies.... pure moment gourmandise

    Fondant et légèrement feuilleté sur le dessus, ces brownies sont absolument délicieux! Je n'ai pas réussi à me décider le quel faire ?? alors j'ai fait les 3... Lire la suite

    Par  Lollo
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Vous avez dit brownies?? OMG!

    Vous avez brownies?? OMG!

    Si vous avez envie de brownies, je crois que vous devez essayer cette recette! Je suis certaine que c'est Karly de Buns in my oven qui détient LA recette.... Lire la suite

    Par  Rosemadeleine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Fudgy cookies : entre cookies et brownies

    Fudgy cookies entre brownies

    Entre les cookies et le brownies, ces petits gâteaux sont délicieux ! Leur petit goût de café fait ressortir les arômes du chocolat : irrésistibles ! Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Rosemadeleine 16 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte