Magazine Cuisine

Pancakes aux pépites de chocolat & bananes rôties, sauce Caramel-Rhum

Par Bea
http://farm5.static.flickr.com/4051/4322143666_73e237b5d1_m.jpg Point besoin de choses compliquées pour faire en sorte que la St Valentin soit douce et sucrée comme des baisers d'ange. Vous n'êtes pas non plus forcés d'être un cuistot de haut vol pour réussir ces de recettes qui vous donneront entières satisfaction tant pour le petit bidou que pour remplir une âme amoureuse. Vous trouverez tous les ingrédients en petite, moyenne et grande surface. Et si ce n'est pas pour la St Valentin, faites-vous plaisir pour la chandeleur ! Toujours sans oeuf ni plv, pancakes végétaliennes qui seront adoptées par les estomacs les plus sceptiques ! R7 approuvée haut-la-patte par Eddy le Chat en personne !

 Note : la compote de pomme-banane peut être remplacée par le même poids de margarine végétale fondue mais dans ce cas, pour éviter que les pépites de choclat ne se réchauffent trop vite au contact du chaud, mettez-les 20 mn au congélateur avant l'incoporation. R7 éditée à la base pour le dernier n° de "Végétariens Magazine" plus connu sous le nom machiavélique de VEGMAG !
Pancakes aux pépites de chocolat & bananes rôties, accompagnées de leur petite sauce au caramel-rhum http://farm5.static.flickr.com/4068/4322143662_24345275a4_b.jpg Pancakes : * 200 gr de farine * 20 gr de fécule de pomme de terre ou de farine de tapioca * 300 gr / ml de lait végétal (ici un soja basique de chez ED) * 60 gr de compote de pomme / banane (que vous pouvez remplacer par de la margarine végétale) * 2 cc de fructose ou 4 cc de sucre roux * 1 sachet de sucre vanillé * 2,5 cc rases de levure chimique (ici de la Pural bio, aucun arrière-goût) + 50 gr de pépites de chocolat noir Bananes rôties : * une à deux belles bananes coupées en rondelles d'1 cm. * 1 CS de margarine végétale * 2 sachets de sucre vanillé Sauce crémeuse caramel / Rhum : * 120 gr de nappage caramel (rayon pâtisserie, aide-culinaires) * 100 gr de crème de coco (du lait de coco crémeux à 17 % fera l'affaire) * 1 cc de rhum http://farm5.static.flickr.com/4051/4322143666_73e237b5d1_b.jpg Préparation : Pancakes :  * Dans un petit saladier mélanger la farine, la fécule de pomme de terre, la fructose (ou le sucre roux), le sachet de sucre vanillé et la levure chimique.  * Versez le lait végétal en battant avec un fouet à main jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter la compote de pomme et les pépites de chocolat, mélanger de nouveau.  * Mettre un peu d'huile végétale sur du sopalin, graissez votre poële anti-adhésive. (Gardez l'essuie-tout pour redonner un petit coup à la poële de temps en temps).  * Faites chauffer à feu doux (ou moyen, dépend du type de plaque que vius avez : électrique, induction, gaz...), versez un peu de pâte, faites cuire d'un côté jusqu'à ce que vous voyez des bulles se former, retourner précautionneusement à l'aide d'une spatule, faites cuire encore un peu. * En refroidissant, elles deviennent encore plus moëlleuses. Bananes : * Faites revenir vos bananes à la poële avec la margarine jusqu'à ce qu'elles commencent à devenir tendres. Ajouter le sucre vanillé, remuer quelques instants jusqu'à ce que le sucre soit fondu, réserver. * Disposer vos pancakes sur une assiette avec les bananes rôties. Arroser de sauce au caramel (vous n'avez qu'à mélanger le nappage, la crème de coco et le rhum dans un shaker) et régalez-vous ! Bonne Régalade et bizzzzzzz à la cerizzzzzzze, OW

Retour à La Une de Logo Paperblog