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Navettes

Par Izaboum

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Amateurs de biscuits (secs),  cette recette est pour vous! ces navettes  se laissent manger ( surtout si on est plus généreux que moi sur la quantité de fleur d'oranger) Et elles se conservent très bien mais en période de chandeleur, je préfère nettement les crêpes (le billet précédent) ou les bugnes. La recette vient du blog La cachina.

Les ingrédients  (pour une quinzaine de biscuits)

-60 g de sucre

-1 oeuf

-1 càs de fleur d'oranger

-30 g d'huile d'olive

-150 g de farine

La recette en images

montage1

1. Dans un saladier battre l'oeuf avec le sucre.

2. Ajouter l'huile d'olive en remuant et la fleur d'oranger.

3. Ajouter la farine.

montage_2

4/5. Mélanger.

6. Travailler la pâte à la main et  former une boule.

montage3

7. Séparer la pâte en morceaux (de 20 g environ).

8. Former les navettes et les placer sur une plaque de cuisson beurrée. Faire cuire 15 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.( les biscuits ne doivent pas colorer).


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