Magazine Cuisine

Gratin de choux de bruxelles et champignons a la bechamel

Par Sourour

Gratin de choux de bruxelles et champignons a la bechamel
Une nouvelle semaine demarre et je souhaite bonne pour tous et toutes. 
Quoi de neuf a partager avec vous, des fois on se sent tout un vide et on a envie de ne rien faire, mais ne nous laissons pas abattre et tenons bien le coche.
Je partage avec vous ce jour un gratin de choux de bruxelles
052907085046.jpg
et une bonne friture de merlans
052907130214.jpg
 
Ingredients et preparation 
500g de choux bouillis kk minutes dans eau salee
1 bite de champignons en lamelles

052907064627.jpg 
Beurrer un moule allant au four et deposer les legumes et preparer votre bechamel que vous savez toutes preparer
2c.s.de beurre dans une casserole sur feu
ajouter 2c.s.de farine et remuer pour que le melange ne fasse pas de grumeauz et liquefier en versant 25cl de lait, ajouter sel, poivre et noix de muscade .
Verser sur les legumes et deposer dessus des portions de fromage vqr et enfourner.

052907065201.jpg

Surveiller de temps a autre et sortez le plat qund il forme une croute et que la bechamelle ait epaissie comme sur la phto
 .
052907085025.jpg
Pour le poisson toujours macere dans la chermoula la veille ou tres tot le matin 
052907082111.jpg
et frire kk mn avant le repas 
052907130156.jpg
Bon appetit 


étagère et vaisselle

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin Truite et Poireaux

    Gratin Truite Poireaux

    Une petite recette improvisée, et pas mauvaise ;-) Il faudra : 400 g de poireau, 200 g de filet de truite, 3 oeufs, 20cl de crème fraiche à 3%mg, une poignée... Lire la suite

    Par  Prunecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de poisson

    Point de photo pour cette recette car la batterie était déchargée à ce moment là. Je laisse place à votre imagination pour le visualiser.   Une recette salée, ç... Lire la suite

    Par  Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES
  • Tomates farcies facon gratin

    Tomates farcies facon gratin

    Pourquoi ne pas détourner les tomates farcies en gratin !! Il n’y a pas de règles que je sache, SI !!!!     Les ingrédients : -      Les tomates du jardin de... Lire la suite

    Par  Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de courgettes-mozzarella

    Gratin courgettes-mozzarella

    J'ai réalisé ce gratin d'après  la recette sur l'aubergine du blog de Mamouzette qui m'a parue très bonne. Ingrédients :1 grosse courgette1 boule de... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin Marmandais de Soso

    Gratin Marmandais Soso

    Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Soso j'ai eu tout de suite envie de la réaliser. J'ai eu mille fois raisons car c'etait très bon et riche en légumes. Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin d'asperge

    Gratin d'asperge

    J'ai reçue il y a quelques jours 2 boites de mini asperges et j'ai tout de suite eu envie de les cuisiner sous forme de gratin. Lire la suite

    Par  Pastaciemo
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Gratin suisse

    Gratin suisse

    Ayant un problème de petitesse de four j'ai dû me résoudre à superposer plus que d'habitude et à en faire une moitié sur le côté, mais sinon ça donne ça pour 2... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sourour 2364 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines