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Lemon curd extraordinairement bon

Par Catherine Marchand

 

Ingrédients pour 1 pot :

 

  • 2 citrons non traités
  • 60 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 2 oeufs 



Laver les citrons et enlever les zestes. Les presser pour récupérer le jus.

 

Dans une casserole, mettre le beurre, le sucre, le jus et les zestes de citron. Mélanger.

 

Lorsque le beurre est fondu, retirer du feux et laisser refroidir.

 

Pendant ce temps battre les oeufs en omelette que l' on rajoute au mélange précédent dans la casserole.

 

Remuer régulièrement sur feux doux et laisser épaissir pendant environ 10 mn. Attention, il faut rester à côté.

 

Lorsque le lemon curd a épaissi, le mettre dans un pot et laisser refroidir. Le placer ensuite au réfrigérateur.

 

Avec un couvercle sur le pot, ce lemon curd se garde très longtemps.

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Quelques photos de famille pour ma tantine Monique qui est gravement malade. Je n' arrive pas à lui envoyer par mail, alors j' ai trouvé cette solution.

 

  


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