Magazine Cuisine

p'tites cocotte carottes-navets

Par Cacahuete

02 février 2010

p'tites cocotte carottes-navets

cocottes_navets_carottes_2Des navets et des carottes qui ne demandaient qu'à sortir du réfrigérateur mais pas envie de cuisiner quelque chose de compliqué donc ce sera de petites cocottes agrémentées d'un oeuf poché.

Ingrédients : 5 navets - 5 carottes - 20 g de beurre - 2 oeufs - 1 cuil à café de curry - sel et poivre

Préparation :

Epluchez les navets et les carottes. Coupez-les en batônnets. Dans une cocotte en fonte, faites fondre le beurre et ajoutez les légumes. Versez un peu d'eau et laissez cuire à couvert doucement pendant 20 à 30 minutes. Les légumes doivent être encore un peu croquants.

Pendant ce temps faites chauffer une petite casserole d'eau avec du vinaigre blanc. Cassez les deux oeufs dans deux petites tasses. Quand l'eau frémit versez-y un oeuf et faites le pocher 1 minutes. Puis avec une écumoire récupérez-le et mettez le sur une assiette recouverte de papier absorbant. Faites de même avec le deuxième oeuf.

Quand les légumes sont cuits, ajoutez le curry et mélangez, salez et poivrez. Répartissez les légumes dans les cocottes et ajoutez les oeufs pochés au centre. Servez aussitôt.

cocottes_navets_carottes

imagesCALH8FRW
cocottes_navets_carottes

Posté par tite cacahuete à 08:48 - h. légumes - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : carotte, cocotte, curry, navet, oeuf

Commentaires

Poster un commentaire

Nom ou pseudo :

Adresse email :

Site Web (URL) :

Titre du commentaire :

Commentaire :

Se souvenir de mes informations personnelles


Rétroliens

URL pour faire un rétrolien vers ce message :
http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=333728&pid=16725965

Liens vers des weblogs qui référencent ce message :


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Les flans de carottes du Sot l'y laisse

    flans carottes laisse

    Je visite régulièrement le blog le Sot l'y laisse , c'est une vraie mine de conseils, et ses explications en image sont des plus instructivesLorsque j'ai vu... Lire la suite

    Par  Chapot
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Oeufs cocotte aux cèpes

    Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes 4 oeufs 20 cl de crème 4 cèpes bouchon 1 botte de ciboulette 2 gousses d'ail hachées Persil Huile et... Lire la suite

    Par  Megane67
    CUISINE, RECETTES
  • Carottes carbonara

    Carottes carbonara

    Ou comment faire manger des carottes à un P’tit Chef récalcitrant ! Mon fils n’est pas ce qui s’appelle un difficile, loin de là, mais il y a certain légumes... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de navets.

    Gratin navets.

    L'autre jour, au supermarché, j'ai vu des navets. Je me suis dit que j'allais en prendre pour changer, sans savoir ce que j'allais faire avec... Ce n'est... Lire la suite

    Par  Chtitedeb
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Fudge au chocolat facile avec 3 ingrédients

    Fudge chocolat facile avec ingrédients

    Un fudge délicieux et fondant en bouche. J'ai fait cuire dans un chaudron à feu doux et non dans le micro-onde.500 gr de brisure de chocolat1 boîte (300 g) de... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES
  • Shalgam Badak - canard au navets

    Shalgam Badak canard navets

    Dans l’Etat de Cashmere, au pied de l’Himalaya, au nord de l’Inde, au climat montagnard, les fruits et les légumes sont semblables à ceux qu’on trouve ici. Lire la suite

    Par  Bombaybruxelles
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Accommoder les restes...cocotte de boudin blanc aux pommes

    Accommoder restes...cocotte boudin blanc pommes

    J'avais acheté pour les fêtes du boudin blanc que je n'ai pas préparé car il y avait trop de choses. Aujourd'hui, les enfants sont partis, Noël est rentré à... Lire la suite

    Par  Monique81
    CUISINE

A propos de l’auteur


Cacahuete 44 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine