Magazine Cuisine

Petits pots de crème au chocolat de Jacques THOREL

Par Monique81
G105529
Ingrédients:
- 25 cl de crème liquide
- 80 g de chocolat noir à forte teneur en cacao (entre 50 et 70%)
Dans une casserole, porter à ébullition la crème, ajouter hors du feu le chocolat concassé et laisser dissoudre sans remuer quelques instants avant de mélanger pour faire fondre le chococlat, lisser avec un fouet (ne pas trop  battre le mélange pour que la crème au chocolat reste noire et brillante), verser dans des petits pots et entreposer au frais au moins 2 heures.

G105522J'ai doublé les proportions pour faire 8 pots
Servir la crème froide avec une brioche ou pour accompagner le café...Un délice, enfantin à faire.
On peut ajouter un zeste d'orange pour parfumer cette crème. J'ai présenté ces crèmes dans des pots de conserve miniature, c'est assez tendance mais surtout ces pots une fois fermés, les crèmes au réfrigérateur ne sont pas altérées par de quelconques odeurs. ENJOY

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits croissants

    Petits croissants

    Il me restait une pâte feuilletée de la dernière fois, alors pour varier, j'ai décidé d'en faire des petits croissants, mais vraiment tout petits. Lire la suite

    Par  Meld
    CUISINE, RECETTES SUCRÉES
  • Saint-Jacques en persillade

    Saint-Jacques persillade

    Faut sérieusement que je m’y remette ! Pour occuper mon petit voisin, je lui ai prêté ma console Ds. Il joue dans la cuisine en faisant tout haut ses... Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Nage de saint-jacques poelees aux petits legumes

    Nage saint-jacques poelees petits legumes

    Pour : 4 personnes Préparation : 20  min hors ouverture des coquilles Cuisson : 15 min Ingrédients : - 16 coquilles Saint-Jacques - 1 carotte - 1 blanc de... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES
  • Nage de Saint-jacques au safran et petits légumes

    Nage Saint-jacques safran petits légumes

    Préparation:40minutes Ccuisson:30minutes Pour 6 convives Vos courses: -12 noix de saint-jacques -6 jeunes carottes -6 oignons rouge -200 gr de petits bois -1... Lire la suite

    Par  Cooking
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Petits pains

    Petits pains

    Voici une recette de petits pains maison (environ 5) ! Je ne les trouve pas aussi bons qu'à la boulangerie bien sûr mais c'est facile à faire et ça dépanne ! Lire la suite

    Par  Kokille
    CUISINE, RECETTES
  • Petits farcis

    Petits farcis

    Ma façon à moi pour farcir les grosses courgettes du tonton Marcel, je les coupe en tronçons que j'évide (l'idéal se sont les courgettes rondes), je fais moi... Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES
  • Petits bonheurs...

    Sab, vous savez celle qui veut me piquer George, celle qui se fait poursuivre par la police, qui fait des photos dégoutantes de choses archi caloriques... Lire la suite

    Par  Lolocoop
    CUISINE

A propos de l’auteur


Monique81 362 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte