Magazine Cuisine

Crepes et kal rapido

Par Catherine Marchand
Bon puisqu'hier Over-blog était en maintenance quand j'ai voulu rajouter un article sur mon KAL Rapido (knit A Long) je le fais aujourd'hui.

                         2010-02-01-KAL-4eme-etape.jpg

Et bien, j'ai fini de tricoter (suis forte hein ?). Il ne me reste plus qu'à le coudre et à vous le montrer porté...mais ce sera pour la semaine prochaine !!! Comme mes copines qui font partie de cette aventure, je dois suivre le déroulement à la lettre, si non je me fais taper sur les doigts (aï, aï, aï !).On est solidaire ou on ne l'est pas !

Merci Miss Ka de nous coacher tout au long de ces semaines tout en gardant le sourire.

                                        *********************************************

Aujourd'hui c'est la chandeleur (avec toute la pub que l'on fait autour, on ne saurait la rater !) et qui dit chandeleur, dit crêpes évidement.

Comme je fais toujours ma recette "à vu de z'yeux" je vais avoir du mal à vous la donner ! Par contre, je mets toujours un peu d'eau dans ma pâte car de ce fait, je la trouve plus digeste.

Pour des crêpes sucrées, je mets environ :

- 500 g de farine (et oui nous sommes 5 et nous sommes gourmands !)
- 4 oeufs
- 2 c à s d'huile de tournesol
- 1/4 d'eau
- 1/2 l de lait
- 1 bouchon de rhum ou de fleurs d'oranger

Pas de sucre, car vu ce que nous mettons dessus, il n'est pas nécessaire d'en rajouter dans la pâte...

                                  cr-pes.jpg      

Je coooooours préparer la mienne pour vous dire exactement ce que je mets.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pate a crepes

    Pour: 12 crêpes moyennes Préparation : 10  min Cuisson: quelques minutes par crêpes Temps de repos : 1 heure Ingrédients : - 1/3 de litre de lait - 2 oeufs - 16... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES
  • Sauce à spaghetti, rapido presto

    Sauce spaghetti, rapido presto

    Cette sauce faite en un tour de main, plaira à ceux qui ont une envie soudaine de manger un bon spaghetti. J'ai pris cette recette sur un dépliant d'Arctic... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES
  • Crepes melouis pour un bon the et video pour suivre

    Crepes melouis pour video suivre

    Pour deguster un bon the voici des crepes meloui, expliquees , etape par etape, pour vous faciliter la tache ainsi qu une video de chez Sabah du Blog... Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, RECETTES
  • Crepes chevre-epinards-champignons

    Crepes chevre-epinards-champignons

    Quand j'habitais à Londres, il y avais pas loin du labo où je travaillais, une crêperie Bretonne! Ben oui, avec de vrais Bretons... Euh, ça je ne sais pas, je n... Lire la suite

    Par  Yopalacuisine
    CUISINE, RECETTES
  • PaTE a CRePES

    Pour une vingtaine de crêpes: Versez dans une terrine 250 g de farine en fontaine, cassez 3 oeufs au milieu, incorporez-les à la farine en remuant à la... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • chic crepes!pour une assiette jolie jolie

    chic crepes!pour assiette jolie

    Souvenez-vous j'avais fait des crepes parmentières au tout début de mon blog, et comme l'heure de noel approche un peu je vous remet la recette car j'en suis... Lire la suite

    Par  Whisper
    CUISINE, RECETTES
  • Vidéo de la recette des Crepes au froment (sucrees) pour 8 personnes

    Ingrédients : CREPES AU SUCRE 500 gr de farine de froment 250g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 4 œufs 20 cl de crème fraîche... Lire la suite

    Par  Videoblog
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte