Magazine Cuisine

- baghrirs, les crêpes mille trous -

Par Christlor
- BAGHRIRS, LES CRÊPES MILLE TROUS - 

C'est la chandeleur, le moment de l'année où l'on se régale de crêpes et gaufres en tout genre. Les baghrirs sont une spécialité marocaine, et j'avais très envie d'essayer cette recette de crêpes sans lait (sans oeuf dans certaines versions), heureux mariage de farine et de semoule qui donne naissance à des crêpes épaisses et moelleuses, à déguster accompagnées d'une garniture sucré ou même salée.

Ma recette résulte d'un mélange des différentes recettes trouvées ici et là sur le net.

  

- BAGHRIRS, LES CRÊPES MILLE TROUS -
 6  
- BAGHRIRS, LES CRÊPES MILLE TROUS -
 cuisson : 15 min, repos : 3h, prép : 15 min  
- BAGHRIRS, LES CRÊPES MILLE TROUS -
Facile

Imprimer cette recette ... 

- BAGHRIRS, LES CRÊPES MILLE TROUS -

-- téléchargement disponible en fin de semaine  --

- BAGHRIRS, LES CRÊPES MILLE TROUS -

Il vous faut pour 15 crêpes épaisses (environ 15 cm de diamètre) • 60 g d'eau tiède• 1 càc de levure de boulangerie (j'ai utilisé de la SAF)• 1 càc de sucre brun• 150 g de farine• 150 g de semoule fine de blé dur• 1/2 L d'eau• 1 sachet de levure chimique• 1 sachet de sucre vanillé• 1 pincée de sel• 1 oeuf
- BAGHRIRS, LES CRÊPES MILLE TROUS -


- BAGHRIRS, LES CRÊPES MILLE TROUS -
Dans un bol, mélanger au fouet la levure de boulangerie, les 60 g d'eau tiède (pas chaude pour ne pas tuer la levure) et le sucre. Laisser reposer 15 minutes.

- BAGHRIRS, LES CRÊPES MILLE TROUS -
 Dans le bol d'un blender, mettre farine, levure et semoule, sucre vanillé et sel, puis l'eau. Mixer, ajouter l'oeuf et mixer à nouveau pour obtenir une préparation sans grumeau. Couvrir d'un linge propre et laisser reposer 3 heures.

- BAGHRIRS, LES CRÊPES MILLE TROUS -
- BAGHRIRS, LES CRÊPES MILLE TROUS -
 
- BAGHRIRS, LES CRÊPES MILLE TROUS -
- BAGHRIRS, LES CRÊPES MILLE TROUS -

- BAGHRIRS, LES CRÊPES MILLE TROUS -
Faire chauffer une poêle à crêpes. Lorsqu'elle est très chaude, verser au centre une louche de pâte. Laisser cuire quelques minutes, des bulles se forment qui formeront ensuite les trous caractéristiques de ces crêpes.

- BAGHRIRS, LES CRÊPES MILLE TROUS -
 

Lorsque la pâte est complètement prise sur le dessus (et n'a pplus l'aspect d'un liquide), laisser chauffer encore quelques secondes, puis retirer de la poêle. Inutile de faire cuire de l'autre côté.  Déguster tiède, saupoudré de sucre ou badigeonné de confiture.

- BAGHRIRS, LES CRÊPES MILLE TROUS -
 

D'autres recettes qui devraient vous plaire ...

- BAGHRIRS, LES CRÊPES MILLE TROUS -

Galette de courge butternut

au chèvre frais

 

- BAGHRIRS, LES CRÊPES MILLE TROUS -

Panchokos

- BAGHRIRS, LES CRÊPES MILLE TROUS -

Pancakes à la banane


Si vous testez l'une de mes recettes et que vous la publiez sur votre blog, n'hésitez pas à me le faire savoir par mail ou en commentaire, et je mettrai un lien vers votre billet.   

Pour recevoir une récap des recettes de la semaine, pensez à vous enregistrer, cliquez sur cette image ...

- BAGHRIRS, LES CRÊPES MILLE TROUS -


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crêpes au gruau

    Crêpes gruau

    Je sais, je sais, c'est la 3ième recettes en 1 semaine que je vous présente mais que voulez-vous, j'adore ça!! Il m'en reste une autre à tester et à partager ;). Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES
  • Crêpes au jambon/champignons

    Crêpes jambon/champignons

    Voici une recette de crêpes salées. J'ai fait les proportions un peu au hasard, j'ai pu faire 7 crêpes avec alors j'en ai congelées 3. Pour la pâte : 150g de... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Crêpes sucrées.

    Crêpes sucrées.

    Un grand classique de la cuisine française, qui plaît aux petits comme aux grand, car chacun peut l'assaisonner comme il le souhaite! Voici la recette de la pât... Lire la suite

    Par  Chtitedeb
    CUISINE, RECETTES
  • Tiramisu crêpes-chocolat

    Tiramisu crêpes-chocolat

    Ma copine Astrid m'avait parlé d'un tiramisu à base de crêpes. N'ayant pas la recette exacte, j'ai fait ce tiramisu à ma façon. Lire la suite

    Par  Lesdelicesdemel
    CUISINE, RECETTES
  • Crêpes au babeurre savoureuses

    Crêpes babeurre savoureuses

    J'ai vraiment adoré ces crêpes et selon le commentaire de mon conjoint « Ce sont les meilleurs que tu as fait à date ne perd pas ta recette »Seulement pour... Lire la suite

    Par  Sakya
    CUISINE, RECETTES
  • Beghrir marocain mille trous a semoule de ble

    Beghrir marocain mille trous semoule

    Depuis le temps que vous connaissez le Maroc, sa cuisine et ses recettes, donc les beghrir ou crepes mille trous sont devenues tres familieres.  Lisse d'un... Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, RECETTES
  • Crêpes ultra légères

    Crêpes ultra légères

    Oui oui oui, je vous entends dire: "Encore une recette de crêpes parmi tant d'autres!!!!" Mais attention ce ne sont pas de simples crêpes, ce sont "THE"... Lire la suite

    Par  Maelysa
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Christlor 97 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines