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Gâteau tatin aux pommes et à la confiture de lait

Par Therbia
Etant donné que j'ai au frigo un pot de confiture de lait, il me fallait trouver de quoi l'utiliser ....

Je me suis alors souvenue de cette recette notée sur le blog Je mange donc je suis ça tombait bien j'avais aussi des pommes qui s'ennuyaient et dans ce cas là mes garçons, grands cosommateurs pourtant, n'en veulent plus pffff ....

Voilà donc l'histoire de la génèse de ce délicieux gâteau ....


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150 g de farine
100 g de sucre
2 oeufs
le jus pressé d’une mandarine
70 g de beurre fondu
2 pommes
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique

confiture de lait au goût

Mélanger les sucres et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter alors la farine tamisée, le jus de mandarine, la levure chimique et le beurre fondu.
Cela doit former un ruban quand vous soulevez la masse.

Beurrer un moule, mettre la confiture de lait au fond du moule, puis les pommes en tranches fines, terminer par la pâte.
Enfourner pour 25 mn au four préchauffé à 190° C.


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