Magazine Cuisine

Brioche sur poolish

Par Feegourmande
J'ai longtemps hésité à me lancer dans la brioche sur poolish car je trouvais ça long. Alors bon ben oui c'est quand même long, mais à la fois c'est la machine à pains qui fait tout, mais il faut quand même prévoir d'être là 1 après-midi et 1 matinée d'affilée, mais ça en vaut la peine, c'est la meilleure brioche que j'ai faite jusque là. brioche La veille, préparer une poolish avec 100g de farine, 100g d'eau et 1 sachet de levure. Laisser reposer 1h30 couvercle fermé.
Après ce temps de repos, ajouter 400g de farine, 1cc de sel, 50g de sucre, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure, 2cc de jus de citron et 60g de lait tiède. Lancer le programme pâte.
Une fois le programme pâte fini, ajouter 100g de beurre mou et relancer le programme pâte.
A la fin du 2° programme pâte, dégazer et transvaser la pâte dans un saladier, le recouvrir de film alimentaire et placer au frais pour la nuit (environ 8h).
Le lendemain, façonner la pâte, laisser lever 2 à 3h, la pâte doit doubler de volume. Dorer à l'oeuf ou au lait et cuire 30 à 40 minutes selon le four à 180°C, en ayant mit un bol d'eau dans le bas du four. brioche (2)
La photo de coupe ne rend pas aussi bien qu'en vrai, la mie a l'air compacte alors qu'en réalité elle est bien filante, bref cettte brioche je la referais sans hésiter!

J'ai réalisé cette brioche avec la machine à pain reçue de mon partenariat avec Rue du Commerce, allez y faire un tour, ils ont un beau rayon de machines à pain (cliquez sur le mot pour accéder directement au rayon)

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brioche aux pralines

    Brioche pralines

    Toujours avec un pétrissage à la map... même si c'est long. De toute façon, je n'ai pas d'autre robot pour pétrir alors je prends mon mal en patience et je... Lire la suite

    Par  Christine Faudray
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche de Nanterre, la vraie brioche du boulanger!

    Brioche Nanterre, vraie brioche boulanger!

    Et oui avec cette recette, on arrive à un résultat vraiment très proche de celui du boulanger! La brioche n'est pas vraiment light mais qu'importe, elle a un... Lire la suite

    Par  Nad0511
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche perdu

    Brioche perdu

    La brioche perdu.Bonjour, aujourd'hui le dessert le plus simple que je connaisse, certain(e) le mange même au pdj, de toute façon c'est un délice, quand la... Lire la suite

    Par  Titcep
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • La brioche de Sabrina

    brioche Sabrina

    Après le cramique de Babouchka, voici une nouvelle bonne recette de brioche de Sabrina de Rêve de gourmandises. Nature ou avec de la confiture de fraise des boi... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Croissant "brioche"

    Croissant "brioche"

    J'ai découvert cette fameuse recette sur le site de Loubna elle est vraiment top cette recette, super facile malgré qu'au début je me suis dit que je n'y... Lire la suite

    Par  Pastaciemo
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Brioche hyper delicieuse

    Brioche hyper delicieuse

    Voici une délicieuse recette de brioche que j'ai trouvé sur le forum cuisine testée, la source de la recette c'est kinou. On obtient une mie filante et très... Lire la suite

    Par  Pastaciemo
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Brioche tressée

    Brioche tressée

    Quoi de plus agréable qu’une bonne brioche tiède,  bien gonflée, moelleuse à souhait, délicatement parfumée, à la mie bien filante ? Je vous propose donc... Lire la suite

    Par  Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines