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Recettes en arabe que je traduis pour vous mes amies

Par Sourour

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Bonjour la compagnie, en surfant je decouvre des recettes en arabe et que je traduis pour nos amies non arabophones et avec grand plaisir si cela vous interesse.
Cuisine Marocaine
CUISINE 

    
Je vous enverrais la facture une fois satisfaites 

LIVRES 

Bissara bi jalbana ou Veloute de pois casses

Recettes en arabe que je traduis pour vous mes amies

LIVRES       Veloute aux pois casses 500g de pois casses
 sel 1c.c.de cumin 
8 gses. ail  - eau /1 litre et demi 

pour la phase finale
un peu de harissa
huile olive1.c.c.de paprika 
Mettre  marmite avec eau sur feu et laisser bouillir, entretemps les pois casses nettoyes ajouter lles epices avec ail.
Compter 10 a 15mn de cuisson et ensuite mixer le tout et remettre sur feu avec un ajout de paprika, harissa et huile olive et bon appetit
 CAMPAGNARD

Bissara bel foul ou veloute de feves
la recette est la meme que celle des poiss casses mais en phase finale ajouter du cumin apres les avoir mixer. 

Recettes en arabe que je traduis pour vous mes amies

CAMPAGNARD 

Loubiya ou haricots blancs en sauce

Recettes en arabe que je traduis pour vous mes amies

      250g haricots blancs trempes la veille
2 tomates - 4 des ail piles - sel  
1/4 c.c.de poivre - un peu de safran colorant
1/2c.c.de cumin 1/2 verre huile - 1c.c.concentre
1c.cs.de persil et coriandre et eau 
Bouillir les haricots et les egoutter
Pour moi sans les bouillir 
Mettre le tout dans une cocotte sur le feu avec tous les ingredients et 1/2 eau et cuire pendant 15mn -Deguster chaud. 

JARDIN 

Sardine kafta ou boulettes de sardines 

Recettes en arabe que je traduis pour vous mes amies

      1kg de sardines nettoyees enlever les aretes
Rincer les et egoutter  et les mixer 
Melanger les avec une bonne chermoula que vous connaissez toutes deja et 2c.c. de riz boulli et en faire des boulettes
Prendre une marmite y deposer 2 tomates coupees en rondelles et 2 pdt egalement melangees a de la chermoula une feuille de laurier ajouter un citron en rondelles et deposer vos boulettes dessus avec un peu huile de table et le reste de chermoula en ajoutant un peu eau et metre a cuire .
KK mn avant la fin decorer avec citron confit et olives et servir chaud . 

QUILLES 

Ceffa b chaariya ou vermicelles dessert
 Pour la recette deja faite et je vous ai donne touttes els explications sinon allez sur ce lien 

Cheveux d’ange a la vapeur aux raisins secs et aux amandes - Le blog de SourourRecettes en arabe que je traduis pour vous mes amies

CAR 

Tihan bel kafta ou rate farcie a la viande hachee

Recettes en arabe que je traduis pour vous mes amies

  4 belles rates de mouton  - 100g de viande hachee - persil - citron confit - quelques olives coupees en petits - peu harissa
1c.c.de cumin - 8 gses ail -oignon mixe pour melanger avec la viande hachee et le tout on en farcira les rates
Pour la cuisson eau huile et oignons 
Farcir les rates et les coudre et les mettre dans une marmite avec eu oignons en lamelle et huile et mettre a cuire en surveillant la cuisson.
Deguster chaud avec une salade ou tout autre accompagnement de votre choix.

SOLEIL Hargma ou pieds de boeuf en sauce

Recettes en arabe que je traduis pour vous mes amies

      1 pied ou 2 de boeuf - 250g de pois chiches peles - 10 gses ail - sel et poivre 1/2c.c. - 1/2c.c.de gingembre - peu de safran colorant - 1/2c.c.de cannelle - 1/2c.c.de paprika -assez de persil et coriandre et eau - 250g de ble et du tissu blanc ou mousseline pour enfermer le ble et les pois chiches on peut meme
ajouter du riz comme je fais dans un autre morceau de mousseline et cela permettra a pres la cuisson de recuper le tout et de decorer votre plat a votre guise. On petut meme mettre des raisins secs , des dattes , des oeufs entiers avec coquille et une tete ail entiere sans eplucher.

SOUROUR
 
Pour la cuisson. 

      Mettre le tout dans ue cocotte ajouter huile et eau et fermer compter 30 a 45mn de cuisson et servir chaud.

FERMETURE ECLAIR 

Hout fel farran ou poisson au four 

Recettes en arabe que je traduis pour vous mes amies


      Un poisson au choix de 1,5kg entaille  -1 poivron rouge - un vert - 1kg de fenouils - 3 feuilles de celeri - 1 citron - 2 tomates - 2 feuilles de laurier et sel et une bonne chermoula pour macerer le tout.
Nettoyer le poisson le macerer dans la cermoula ainsi que els legumes pelees et coupees selon votre choix, pour els poivrons en lanieres, les tomates et pdt en rondelles et le fenouil en quartiers ainsi que les tomates.
Le tout depose dans un tajine et la decoration reste votre choix ajouter
huile et eau et le restant de chermoula et mettre a cuire.
Savourer toujours chaud avec un bon pain maison. 

ATTENTION TRAVAUX 

Tagin b loubya ou Garaa/tajine de viande aux haricots verts et courgettes

Recettes en arabe que je traduis pour vous mes amies

                 un kilo de viande boeuf ou mouton - deux oignons eminces - un quart de verre huile - une tomate - quatre des ail piles - sel - un quart deg haricots verts et deux courgettes ou plus - jus d un demi citron et persil et coriandre - un quart cc de poivre - une demi cc de gingembre - peu de colorant safran - 
Pour la cuisson 
Rien de mechant dans une cocotte mettre la viande ainsi que les epices et les oignons eminces  ainsi que huile et donenr kk bouillons ensuite ajouter eau pour la cuisson de la viande et des legumes et donner entre trente minutes de cuisson ensuite ajouter les haricots et cinq minutes apres selon vos legumes ajouter les courgettes coupees en long et continuer pour encore cinq mn et servir bien chaud

RIGOLO Tagine bel barkok ou tajine aux pruneaux

Recettes en arabe que je traduis pour vous mes amies

      un kilo de viande - deux oignons eminces  -  un quart de verre huile de table - une demi ccde pivre - une demi ccde gingembre - safran colorant et pistils - quatre des ail piles - eau- 
deux cent cinquante grammes de pruneaux  - une demi ccde cannelle - deux c.c.de sucre - une c.c.de beurre
et pour la phase finale graines de sesame et amandes grillees
Mettre la viande a cuire avec oignons ail huile et epices et eau 
Apres une cuisson de mn selon la viande ajotuer vos pruneaux et 
 batons de cannelle ainsi que la poudre de cannelle et donner une cuisson de dix mn
Servir chaud en decorant avec amandes et sesame 

ECLAIRAGE Si cela vous convient je vous en publierais encore, seon ce que je decouvre 
Bon appetit 
Source des gifs L LES BARRES DE SEPARATION DIVERS
VOITURE
  Source Bienvenue sur Oussamedia 

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LES COMMENTAIRES (1)

Par nadinova
posté le 03 juillet à 20:29
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