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Glace crémeuse à la vanille

Par Monique

Le weekend dernier, pour accompagner une délicieuse tarte fine aux pommes ici ou, j’ai cherché sur le net une recette de glace à la vanille, car je sais pas si vous pensez comme moi, mais la glace vanille du commerce n’est vraiment pas terrible, elle a un gout de carton et pour ce qui est du gout de la vanille c’est vraiment pas ça ! J’ai donc trouvé mon bonheur sur le blog “Rêve de gourmandises” avec cette délicieuse glace, apparemment de Gaston Lenôtre.

Glace, Vanille, Crème, Lait, Oeufs, Sucre,

Pour à peu près 1 litre ce crème glacée
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Turbinage : cela dépend des machines
Difficulté : Moyenne
Cout : Abordable

- 50cl de lait (entier)
- 1 gousse de vanille bourbon
- 6 jaunes
- 150g de sucre
- 25cl de crème fleurette entière

Préparez une crème anglaise : Coupez la gousse de vanille en deux, récupérez les graines et placez les avec le lait dans une casserole, rajoutez également la gousse. Faites le bouillir. Pendant ce temps, battez les jaunes d’œufs avec le sucre afin de les blanchir. Otez la gousse de vanille du lait. Versez un peu de lait chaud dessus remuez bien afin d’éviter de cuire les jaunes. Transvasez dans la casserole et faites cuire à feu doux sans cesser de remuez. La crème va épaissir peu à peu et arrêtez quand celle ci nappe la cuillère. Ne pas la faire bouillir, elle serait ratée. Hors du feu, incorporez la crème liquide. Passez la préparation au chinois ou une passoire fine afin d’ôter les éventuels germes des œufs ou gros morceaux de vanille. Laissez refroidir et placez au frais pendant 1 à 2 heures voir une nuit si vous la préparez la veille.  Placez la préparation dans une sorbetière et laissez la turbiner jusqu’à l’obtention d’une crème glacée, elle va augmentez en volume. Débarrassez dans un bac et placez au congélateur jusqu’à utilisation. Sortez la une dizaine de minutes avant utilisation et régalez vous !

Glace, Vanille, Crème, Lait, Oeufs, Sucre,


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