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Premiers macarons!!!

Par Twosisters

Enffinnnnnn nous nous sommes lancés  dans la confection des  fameux macarons!!!!!!

premier essai plûtot pas mal….n est ce pas??   Enfinnnn presque!!!

J’ étais plutôt fière de moi lorsque j ai vu la collerette (cette fameuse collerette!!!!!!)

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Malheureusement mes petits macarons n’étaient pas aussi lisses comme on peut les voir sur le net…sniff snoufff!! ^^_^^

Faute de ne pas avoir  assez moulu le mélange sucre glace/poudre d’ amande…On le saura pour la prochaine fournée!!!!!

ET le “petit pic” qui pointe son nez au dessus du macarons…..

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Bref,  à part tout sa il était très bon!!

Ici ils sont fait avec de la pâte à tartiner…. pour les fans de chocooooooooolaaat!!!!

Nous avons pris la recette de Mel .

Vous verrez que contrairement aux siens les miens ont vraiment une tête bizzzaaaaarrrrrreee ;)

Pas grave c 'était quand même  très bon!!!!

voici les ingrédients

POUR 26 COQUES:

*125g de sucre glace

*125g d'amandes en poudre

*90g de blancs d'oeufs à température ambiante

*1 pincée de sel

*62,5g de sucre semoule (je n en ai mis que 40g...trop sucrééééé)

*15 gouttes decolorant alimentaire de couleur rouge 

Pour la garniture ce n 'est que de la pâte à tartiner!!

Mixez au robot le sucre glace et la poudre d'amande le plus finement possible.


Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel  ou un peu de jus de citron et à mi-parcours serrez-les avec le sucre en poudre de façon à obtenir une meringue à la française Vous devez voir apparaitre un “bec d’oiseau".


Incorporez le tant pour tant (le sucre glace et la poudre d'amande) en plusieurs fois en évitant de casser les blancs meringués.Pour cela vous devez mélanger en faisant un  mouvement de bas en haut en revenant vers vous et en tournant le saladier d’un quart de tour.Utilisez une marise ou une corne  C'est ce qu'on appelle le MACARONNAGE


Remplir la préparation dans une poche à douille  et posez des petits tas; les miens n'était pas aussi circulaire que sa!!! ;);)!!
Il y a une petite technique pour remplir sa poche: Vous mettez  des pince a linge en bas de votre poche a douille ....OUIIII je sais!!!!! ce n 'est pas très pro...mais sa aide pour les débutantes!!!! Et vous mettez votre poche dans un sorte de pichet pour que ayez les 2 mains libres!!! Sa marche pour nous!!!C est plus facile comme sa!!!
Laissez reposer  40 min au moins ,le fameux CROUTAGE, et enfournez à four préchauffé à 160°C pendant 11 à 12 minutes selon four.

Laisser les macarons refroidirent avant de les décoller...NE SOYEZ PAS IMPATIENT!!! ^_^

Garnir de pâte à tartiner à l'aide d'une petite cuillère.

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Évidemment il y a d 'autre façon de faire!!!  A vous de trouver la bonne!!!;);)

Maintenant à toi, très chère SOULAFA, montres nous tes macarons(couleurs saumon ;);););))!!!!!! ^_^

TRÈS TRÈS BONNE SEMAINE A TOUS

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