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Brioche au fromage blanc

Par Annebetty @ptitedouceurs

Pour bien commencer la semaine je vous propose une petite brioche!!Encore et oui!

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Seulement celle ci est très légère , elle ne contient pas de beurre , mais du fromage blanc 0% . Après tous ces beignets , il faut faire un peu attention à sa ligne! hum!

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J'ai trouvé cette délicieuse brioche sur le blog de Sonia .

Ingrédients:

200g de fromage blanc à 0%

1 oeuf et 3 jaunes

Quelques gouttes de jus de citron

1 sachet de levure de boulanger

400 g de farine type 45

1 càc de sel

40 g de sucre en poudre.

Placez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre ci dessus.

Lancez le programme pâte seule ( 1h30)

Quand le programme est terminé posez le pâton sur un plan de travail fariné  .

Formez un gros boudin et coupez des morceaux que vous allez disposer dans un moule à cake beurré et fariné ou recouvert de papier cuisson.

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Couvrez et laissez reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume ( environ 2 heures) , ou comme Sonia laissez la reposer une nuit au frigo avant de la cuire .

Moi je l'ai laisser 2 heures à l'abri des courants d'air et la mie était parfaite .

Badigeonnez la , d'un mélange de jaune d'oeuf avec un peu de lait , à l'aide d'un pinceau et saupoudrez de cassonade , de cette façon on obtient une croûte toute sucrée et croustillante sur une mie toute tendre .

Cuisez la à four préchauffé à 180°c pendant 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson!

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C'était pour offrir alors je n'ai pas pu prendre de photo une fois tranchée mais elle était moelleuse à souhait!


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