Magazine Cuisine

Se réchauffer...leitmotiv de ces derniers temps...!!!

Par Elofleur

Qand les températures ne dépassent pas le zéro de la journée et que l'on travaillle dans le froid, une seule obsession à l'esprit, que manger de chaud pour se réchauffer...un déut de réponse avec un velouté, potage...avant tout début de repas...Et pour donner un peu d'éxotisme par ce froid quasi "polaire"...

Velouté de potiron à la noix de coco...

Se réchauffer...leitmotiv de ces derniers temps...!!!

Ingrédients:

  • 500 gr de potiron

  • 40 cl de lait de coco
  • 1 petit oignon
  • quelques éclats d'ail
  • 1 petit morceau de gingembre râpé
  • 20 cl bouillon cube de légumes
  • Quelques belles crevettes décortiquées
  • 1 peu de coriandre
  • Sel, poivre

Préparation:

  • Pelez et coupez en dés de taille uniforme le potiron, et mettre à suer avec l'oignon émincé dans un faitout, une fois l'oignon devenu translucide, ajouter le bouillon de légumes, l'ail, le gingembre et laisser cuire jusqu'à ce que le potiron soit bien tendre

  • Ajoutez le lait de coco, laisser mijoter 5 min, mixez le tout, rectifiez l'assaissonnement. Réservez sur un coin du feu
  • Dans une petite poêle, faire revenir dans un peu de beurre, les crevettes décortiquées, en fin de cuisson ajouter la coriandre ciselée
  • Versez le velouté dans des bols puis parsemez de crevettes et d'une pluche de coriandre...

...Déguster bien chaud et sentir l'onde de chaleur se répandre dans tout le corps...

Cette recette est une adaptation, de celle trouver dans ce livre "Craquez pour la noix de coco", qui m'a était très gentillement offert par l'auteur...

Se réchauffer...leitmotiv de ces derniers temps...!!!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Réchauffer l'hiver…

    Réchauffer l'hiver…

    La neige est de retour, nul doute, cette année me rappelle les hivers de mon enfance… Rigoureux, souvent blancs, ils me permettaient de skier, non loin de chez... Lire la suite

    Par  Céline
    CUISINE, RECETTES
  • Glace au caramel et sa coupe Bien que ces derniers j...

    Glace caramel coupe Bien derniers j...

    Glace au caramel et sa coupe Bien que ces derniers jours se sont rafraichis je me suis lancée dans la réalisation d'une glace au caramel. Cette glace est tout... Lire la suite

    Par  Anaaelle
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Limitez votre consommation en sel

    C’est en discutant avec Souhila que j’ai eu l’idée de cet article, madame aime le sel ^^ Et je suis sure qu’elle n’est pas la seule Mais le sel ce n’est pas bon! Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Sel saveur romarin

    saveur romarin

    1 poignée de gros sel 1 poignée de feuilles de romarin séchées Mixer le tout Ma note dukanienne: vous obtenez du sel fin parfumé au romarin, ca sent le frais a... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Que manger en hiver pour se réchauffer ? Des soupes pardi !

    manger hiver pour réchauffer soupes pardi

    Que manger cet hiver pour que ça nous réchauffe, nous tienne au corps mais ne nous reste pas sur le corps ? Bien sûr, un hiver sans plat mijoté (pot au feu,... Lire la suite

    Par  Madlybeauty
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, HUMEUR
  • Citrons confits au sel

    Citrons confits

    Un de mes amis m'a ramené d'Israël des petits citrons beldi, mini citrons de la taille d'une noix. Je les ai utilisés pour faire des citrons confits au sel et... Lire la suite

    Par  Piroulie
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE
  • FootballArt'Cake & Co est tres sportif ces derniers t...

    FootballArt'Cake & tres sportif derniers t...

    FootballArt'Cake Co est tres sportif ces derniers temps,de quoi nous envier non ?!Nous avons pratiqué, l'équitation, le golf et maintenant le football dans... Lire la suite

    Par  Artcakeandco
    CUISINE

A propos de l’auteur


Elofleur 41 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines