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Quand y’en a marre des gâteaux pleins de trucs chimiques inconnus, je dis « Merci Martha » !

Par Nolwenn

Coucou !

Aujourd’hui, je vous fait part d’un autre de mes objectifs… non non, pas une « bonne résolution de nouvelle année », mais plutôt une base que je veux prendre, rendre solide, et garder sur le très long terme.

Mon Chéridoo mange tous les jours au boulot, je lui prépare son repas qu’il emmène dans un bento… et je vais refaire des bento pour BébéKangourou car elle change d’école à la rentrée prochaine, fera ENFIN des journées entières et il n’y a pas de cantine donc ce sont aux parents de prévoir le déjeuner et le snack.

C’est au sujet du snack (ou collation) que j’ai décidé de changer nos habitudes. Car en ce moment, les filles mangent un bout à l’école, aux alentours de 15h, mais quand nous allons les chercher pour rentrer à la maison, à 16h30 elles sont affamées et j’ai donc pris l’habitude de leur donner un ptit truc pour le trajet jusque la maison (nous sommes dans sans_voitures et utilisons donc les transports en commun). Et évidemment, ce sont des trucs achetés au supermarché, sans doute bourrés de trop de sucre, trop de gras, trop de conservateurs etc.

Sans oublier le fait que souvent, Chéridoo a un creux dans la journée et soit il n’assouvit pas ce que son corps lui dit (aka « nourris-moiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ») soit il grignotte un truc pas glop.

Donc j’ai décidé que c’en était assez et qu’il fallait reprendre les choses en mains !!!

Quand y’en a marre des gâteaux pleins de trucs chimiques inconnus, je dis « Merci Martha » !
Vous connaissez la cultissime Martha Stewart ? Martha cuisine, Martha coud, Martha jardine, Martha fait de la décoration d’intérieur… bref, c’est un peu la ménagère parfaite made in USA.

Martha Stewart est aussi (surtout ?) l’animatrice d’une très connue et appréciée émission télévisée, le Martha Stewart Show (oui, ici les noms ne sont généralement pas très originaux).

Et évidemment, Martha a plusieurs livres à son actif, dont un certain nombre de livres de cuisine (j’en compte au moins cinq).
J’ai longtemps voulu celui axé sur les cupcakes, parce que ces gâteaux sont un peu mes préférés et j’aime beaucoup les cuisiner… mais ce sera un achat futur, pour le moment afin de pouvoir cuisiner les collations pour ma tribu, j’ai craqué pour son livre sur les cookies. Mais notez que ce qui, pour nous Français, est un type bien particuliers de biscuits, le cookie nord-américain désigne surtout tous ces gâteaux secs comme les cookies aux pépites de chocolat, les biscottis etc.

Quand y’en a marre des gâteaux pleins de trucs chimiques inconnus, je dis « Merci Martha » !
Quand y’en a marre des gâteaux pleins de trucs chimiques inconnus, je dis « Merci Martha » !

Je ne sais pas si la version que j’ai, achetée ici à Vancouver, est la même que celle du livre en Français. A mon avis oui, seule la couverture change et le titre également (pour coller sans doute à ce que je viens de vous expliquer).

Le livre est très très fourni et je pense que nous allons bien nous amuser (et nous régaler). J’ai déjà commencé à noter les pages des recettes à tester d’urgence

:D

Voici le lien vers son site internet (en anglais): MarthaStewart.com

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