Magazine Cuisine

Cookichoc

Par Maelysa
P1000255
Grande amatrice de thés, j'adore forcément les petits biscuits qui vont avec!!!
Shortbreads, Demi-lunes, Spirits et autres petits biscuits sont indissociable de mon thé!!
Mais ceux que j'affectionne tout particulièrement ce sont mes petits "Cookichoc"
Des cookies ultra croquants à l'extérieur et ultra fondants à l'intérieur et surtout hyper faciles à faire!!!
 Pour une fournée de Cookichoc, il vous faut:
Ustensiles:
bol-batteur-3l-288x194 pichet-microplus-1lspatule-silicone-288x194feuille-de-cuisson
  • Le bol batteur
  • Le pichet micro +
  • La spatule
  • La feuille silicone
Ingrédients:
  • 1 oeuf
  • 160 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 5 ml de vanille liquide
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de pépites au chocolat
Préparation:
  • Faire fondre le beurre dans le pichet micro + au micro-ondes 1 min à 750W. 
  • Laisser en attente sans ouvrir le couvercle.
  • Dans le bol batteur et à l'aide de la spatule en silicone, mélanger l'oeuf, le sucre et la vanille liquide.
  • Ajouter le beurre fondu puis la farine et enfin les pépites de chocolat.
  • Réfrigérer 1 heure.
  • Mettre le four à préchauffer à 210° th.7
  • Mettre la feuille silicone humidifiée sur la grille froide du four.
  • Confectionner des petites boules de pâte et les disposer sur la feuille silicone.
  • A l'aide d'une cuillère à café trempée dans de l'eau glacée, aplatir les boules.
  • Mettre les Cookichoc à cuire pendant environ 10 minutes.
  • Aussitôt la cuisson terminée, les mettre à refroidir sur une grille.

Les Cookichoc se conservent 1 mois dans une boîte hermétique...
Mais ça m'étonnerait qu'il en reste durant aussi longtemps!!!!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maelysa 297 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog