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Soupe thaï au lait de coco

Par Coralie

Spécial dossier « Des soupes équilibrées » – Recette n°2
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Voici la soupe dont je suis le plus fière ! De loin la meilleure que j’aie jamais réalisée. Avis aux amateurs de cuisine thaï…

Ingrédients :

Entrée pour 3 à 4 personnes
250 ml de lait de coco
250 ml de bouillon de légumes (1/2 cube)
2 œufs
2 échalotes
120g de champignons de Paris émincées en boite
3 feuilles de combava séchées
4 tranches de galanga séchées
5 petits piments oiseaux séchés
3 CS de citron vert
1 CC de pâte de piment
1 CC de sucre en poudre
1 CS d’huile végétale
Sel

Recette :

- Mettre les tranches de galanga à tremper pendant 1/4h dans un bol d’eau tiède pour les réhydrater.
- Battre les œufs et les cuire en omelette dans une grande poêle avec 1 CS d’huile.
- Dans une grande casserole, préparer le bouillon de légumes.
- Émincer finement les échalotes.
- Couper l’omelette en lanières de 10 cm de long sur 2cm de large.
- Ajouter le lait de coco, les échalotes, les feuilles de combava, les tranches de galanga et les piments oiseaux au bouillon de légumes et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire à petits bouillons pendant 5 minutes.
- Ajouter ensuite le jus de citron vert, la pâte de piment, le sucre et du sel à votre goût. Bien mélanger.
- Puis ajouter les champignons de paris et l’omelette. Prolonger la cuisson de 5 minutes.
- Enlever les tranches de galanga (ne se mangent pas) et servir.

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