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Fevrier = chocolat

Publié le 13 février 2010 par Bayashi_pascal

Aujourd'hui c'est la Saint Valentin, bonne fete a tout les amoureux ! :-)
Au Japon aussi on fete ce jour particulier, mais un peu differemment : seules les filles offrent des chocolats, et les hommes devront rendre la pareille dans un mois, lors du "White Day". Autre difference, si chez nous l'acte est a priori motive par des sentiments sinceres, ici il a aussi envahi le monde de l'entreprise qui n'a pas manque de pourrir cette belle tradition. Ainsi, cette annee est un drame pour les chocolatiers parait-il. La Saint Valentin tombe un dimanche, alors que la plupart des employes de bureau sont en conges (si si). Et les employees d'etre bien contentes d'echapper a la contrainte d'offrir une "preuve d'amour" a leurs ivrognes de collegues. Surtout que bien sur avant l'heure c'est pas l'heure, et apres l'heure c'est plus l'heure, allez hop les sentiments, en rang par deux et le premier qui rigole rigolera pas longtemps ! Les ventes sont donc en chutes libres entend-on dire (en plus c'est la crise, en plus y'a plus que des vieux au Japon) ...


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Pour moi qui suis a des annees lumiere de tout ca comme vous vous en doutez, qui suis chocolaholique comme vous le savez, Fevrier est un sorte de gros Festival du Chocolat. On en voit partout, on a l'occasion d'en acheter, et surtout d'en deguster partout, et il y en a plein de sortes qui ne sont en vente que ce mois ci.
Dont celui de la photo, chez Vie de France. Celui la ca fait un an que je l'attend !!! Attention ca declenche des tremoussements de bonheur incontroles, et c'est hautement addictif ! C'est une petite brioche dont la pate est aromatisee au chocolat, dans laquelle on injecte une bonne dose de chocolat pour faire genre fondant chocolat, sur laquelle on verse un abondant nappage de chocolat, que l'on recouvre ensuite de chocolat amer en poudre ... Le tout pour seulement 210 yen. Disons le tout de suite c'est inmangeable : ca degouline de partout, le chocolat en poudre s'envole ou manque de vous asphyxier a tout moment a moins de manger en apnee, le nappage rend le tout totalement impossible a manipuler, ce qui vous oblige a y aller a la barbare en vous en mettant plein les doigts, les levres, les joues, le nez, le menton ... Les Japonais font semblants d'etre chics et utilisent une fourchette. Les pauvres, ils en perdent la moitie dans l'assiette. Mais cette difficulte n'est la qu'un autre stratageme pour vous faire languir devant la chose et vous faire fondre de bonheur quand vous aurez finalement trouve un angle d'attaque pour la croquer goulument ! C'est chaque fois l'ouverture d'une nouvelle voie dans l'ascencion jusqu'a la cime des desserts au chocolat pour proletaires.
Difficile de vanter quoique ce soit d'autre apres ca, mais je ne peux pas ne pas vous informer egalement de l'existence chez Godiva d'un chocolat (au sens de boisson cette fois) realise SANS lait, uniquement de l'eau, mais dont le dosage et la qualite du chocolat le rende au plus haut point delicieux. Si vous etes intolerants au lait et pleuriez sur vos souvenirs de chocolat chaud d'enfance, courez chez Godiva !!! Et la evitez de vous en mettre partout, ca passe beaucoup moins bien apres avoir paye 525 yen le verre.


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