Magazine Cuisine

Tarte très gourmande frangipane confiture

Par Elfy
Une recette trouvée sur le blog Rose Campagne .
D'accord, on ne peut pas dire que ça soit le dessert le plus light déjà essayé, mais elle est si délicieuse que ça serait dommage de passer à côté.
Chez moi on ne s'est même pas posé la question, on en est à la deuxième dégustation en moins d'une semaine.
Une conseil, n'utiliser que de la pâte feuilletée pure beurre, elle n'en sera que meilleure.
Tarte très gourmande frangipane confitureIngrédients :
-125 g de beurre
-125 g de sucre
-125 g de poudre d'amande
-2 oeufs
-1 bouchon de rhum

-une pâte feuilletée pure beurre
-200 g de confiture au choix ( de la gelée de pomme maison pour moi)
-50 g amandes effilées


Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, fouetter le sucre avec le beurre ramolli jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les amandes en poudre, les oeufs et le rhum.

Bien mélanger.
Dérouler une pâte feuilletée et y verser la frangipane.
Faire tiédir la confiture pour qu'elle se liquéfie et napper la tarte.
Parsemer d'amandes effilées et faire cuire 25 min.
Tarte très gourmande frangipane confiture

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elfy 87 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines