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Flan noix de coco ananas

Par Amandeetmiel
FLAN NOIX DE COCO ANANAS Cet hiver ne finira donc jamais ! Malgré les quelques rayons du soleil qui éclaire la maison, le froid nous empêche de sortir, ce sera donc une journée cocooning aujourd'hui ! un bon thé bien chaud sera le bienvenue. Mais il faut un accompagnement une douceur sucré, quelque chose de simple à réaliser car je n'ai pas envie de passer une partie de la journée dans la cuisine. Mais bien sur ! Un flan, avec quelques notes d'exotisme pour nous faire voyager vers des contrées lointaines et surtout ensoleillées. De la noix de coco et de l'ananas. C'est un vrai régal, je vous le conseille.(PS: la recette du flan est tiré du livre de Christophe Felder recette inratable) INGRÉDIENTS :
  • 6 oeufs
  • 300 g de sucre semoule
  • 140 g de maïzena
  • 2 c à s d'extrait liquide de vanille
  • 30 cl de crème liquide
  • 120 cl de lait
  • 120g de noix de coco
  • 1 pâte feuilleté
FLAN NOIX DE COCO ANANAS

PRÉPARATION :

  1. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la moitié du sucre, la maïzena et l'extrait de vanille et fouettez vivement sans laisser blanchir le mélange. Ajoutez la crème liquide et mélangez.
  2. Versez le lait et le reste du sucre dans une casserole, mélangez, portez à ébullition et retirez du feu.
  3. Incorporez le lait chaud au mélange précédent et battez bien. Reversez le tout dans la casserole et faites cuire sur feu moyen en fouettant rapidement. Dès que la crème épaissit, retirez la casserole du feu.
  4. Rajoutez la noix de coco et mélangez.
  5. Étalez la pâte sur un plat à haut bord, piquer à la fourchette
  6. Versez la crème dans le moule garni de pâte, étalez et lissez la surface du flan à la spatule.
  7. Décorez avec des tranches d'ananas, et mettre au four 20 minutes th.8.
  8. Sortir du four et laissez refroidir. A déguster frais.

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