Magazine Cuisine

Cake marbre facon savane

Par Pastaciemo

CAKE MARBRE FACON SAVANECAKE MARBRE FACON SAVANEJ'ai découvert cette superbe recette de cake marbré façon savane sur le forum cuisine testée et cette recette était proposé par sabi du site mes douceurs. Je te remercie ma chère amie pour cette recette qui a vraiment plus a toutes ma petite famille. La quantité de matière grasse et de sucre pourrait faire peur au passage mais resté on peut quand même ce faire plaisir de temps en temps n'est ce pas? oui je vois que vous vous impatientez....alors voici la recette.
Ingrédients:-250gr de farine avec levure incorporé.-125gr de farine.-200gr de beurre.-200gr de sucre en poudre
-4 oeufs.-1 cuillère a café d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé.-2 cuillères à soupes de cacao amer et 5 cuillères à soupes de lait.
Préchauffer le four a 160°C.Mélanger les 2 farines, battre le beurre et le sucre jusqu'à obtentions d'un mélange crémeux. Ajouter les oeufs 1 à 1 et mixer entre les deux. Séparer la préparation en 2 partie égal et verser la vanille dans l'un et les 2 cuillères à soupes de cacao amer+ 5 cuillères à soupes de lait dans l'autre partie. Dans un moule a cake beurrer mettre en alternant une cuillère a soupe de chaque préparation jusqu'à épuisement des mélanges, afin de créer ce marbré.Mettre au four environs 30-40min tout en surveillant la cuisson. Laisser refroidir sur une grille et déguster avec un bon chocolat chaud. A bientôt.
N'oublier pas de vous inscrire a ma newsletter afin de recevoir toutes les infos de mon blog, merci de votre visite.
Mes partenaires:Pour les temps de cuisson j'ai utilisé un minuteur du site CuistolandPour les pesées une balance du site Jardin décoBien_manger

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake marbre chocolat/vanille

    Cake marbre chocolat/vanille

    Je continue la série des cakes avec un marbré au chocolat et à la vanille. La recette vient du toujours du livre "La cuisine Des cakes" des édition Sud Ouest . Lire la suite

    Par  Pastaciemo
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Ma buche facon tarte au citron

    buche facon tarte citron

    Un up a mes buches, c'est le moment pour ceux qui fetent la noel et jour de l'an Voici le jour de l’an Voici le jour de l’an C’est la nouvelle année Ce soir... Lire la suite

    Par  Naima
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Soupe a l'oignon facon regis marcon

    Soupe l'oignon facon regis marcon

    Succombez sans hésitation à cette soupe traditionnelle revisitée par un grand chef! Le résultat? Une soupe très raffinée au goût subtil et fin tout en restant... Lire la suite

    Par  Amourdessaveurs
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Cake marbre

    Cake marbre

    Aujourd'hui je vous met la recette du cake marbré que j'ai fait ce matin ce fut un régal!!! INGREDIENTS : 200g de farine 125g de beurre mou 100g de sucre 3 c à ... Lire la suite

    Par  Safiab59
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Terrine de poisson facon thai

    Terrine poisson facon thai

    Plat convivial et généreux par excellence, cette terrine trouvera facilement sa place sur votre table. A la fois léger et peu calorique, c’est LE plat à savoure... Lire la suite

    Par  Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Club sandwich basque … a ma facon

    Club sandwich basque … facon

    On ne revient pas d’un séjour au Pays Basque sans ramener dans sa valise, du fromage de brebis et surtout, des piments sous toutes leurs formes (en poudre, en... Lire la suite

    Par  Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Cake d'été

    Cake d'été

    Un p'tit cake à manger froid à l'apéritif sur la terrasse avec des amis, par exemple....ou pour emporter en pique-nique,coupé en petits cubes, pourquoi pas ?!... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Pastaciemo 43 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte