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cannelés

Par Bulledeframboise

Je suis très très contente de ces petites choses qui sont vraiment délicieuses ! Leur réalisation est un peu longue mais il n'y a rien de très compliqué, alors autant les faire soit-même que de les payer une fortune en boulangerie !

J'ai utilisé une recette trouvée sur Marmiton

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Ingrédients (pour 14 cannelés):

* 1/2 litre de lait

* 2 oeufs entiers + 2 jaunes

* 1/2 gousse de vanille 1 c. à c. de vanille en poudre pour moi

* 3 c. à s. de rhum

* 100g de farine

* 200g de sucre 180g suffisent

* 25g de beurre
Préparation :
La veille : faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.
Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum.
Placer au réfrigérateur 24 heures au minimum, 48 heures au maximum.
Le jour J : sortir la pâte du frigo au moins une heure avant la cuisson.
Préchauffer le four à thermostat 10 (270°C).
Verser la pâte dans les moules, en ne les remplissant qu'aux 3/4: poser les moules sur une tôle, et cuire à th. 10 pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure (au moins, cela dépend de votre four, chez moi ça prend 1h20!): le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
Démouler encore chaud.

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