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Gateau terrain de foot

Par Gaellelecolo
voilà la recette

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Donc pour cela il faut :
- 4 fois la recette de la génoise ou gâteau roulé de Bûche
* 2 avec 20g de poudre de noisette (à la place de 20g de farine) et 2 avec 20g de cacao (a la place de la farine)
Une fois découpé ça donne un effet au gâteau

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Biscuit roulé :
70 g de sucre, 100 g de farine, 1 paquet de levure, 4 œufs.
Séparer les jaunes des blancs.
Mettre le sucre avec les jaunes d'œufs et faire blanchir. Rajouter la farine et la levure et bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec une goutte de citron et les incorporer délicatement au 1er mélange.
Étalerle mélanger sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Mettre à four froid à 150°C pendant environ 15 min ! dès que c'est coloré : sortir le biscuit du four.
Rouler le biscuit dans un torchon humide dès la sortie du four. Attendre qu'il refroidisse un peu avant de mettre la ganache (environ 5/10 min).


- il faut 4 paquets de pâte d'amande

- mousse au chocolat
pour les proportions, je les fais au feeling
je fais fondre du chocolat et puis je monte en chantilly de la crème liquide non légère et je mélange les 2 ingrédients délicatement

- des poires soit au sirop en boite soit fait poché maison

- des éléments de décor foot
pour ma part je les ai trouvé dans un hypermarché mais il y a 2 ans !!! sinon il y en a sur cuisto shop

- de la crème au beurre :  

Pour 500gr environ

125gr de beurre ramolli

1 CAS ( cuillère à soupe ) de lait

quelques gouttes de colorant alimentaire vert ou bleu+jaune
375 g de sucre glace tamisé

Mettre le beurre ramolli dans un récipient , ajoutez le lait et le colorant alimentaire. Saupoudrez tout doucement avec le sucre glace en remuant bien à chaque fois, la texture de la pâte doit être crémeuse et légère.
- du chocolat blanc fondu pour tracer les lignes
MONTAGE :
1/mettre sur le plat de présentation une génoise blanche puis imbibé de sirop de poire étaler de mousse aux chocolats et mettre des poire coupé en morceau
2/mettre une 2 ème genoise chocolat puis imbibé de sirop de poire étaler de mousse aux chocolats et mettre des poire coupé en morceau
3/une génoise blanche puis imbibé de sirop de poire étaler de mousse aux chocolats et mettre des poire coupé en morceau
4/genoise chocolat puis imbibé de sirop de poire étaler de mousse aux chocolats et mettre des poire coupé en morceau
5/ finir par recouvrir le gâteau de mousse de chocolat ensuite mettre au frais
6/ étaler la pâte d'amande avec du sucre glace et recouvrir le gâteau de celle ci et découper ce qui dépasse
7/ a l'aide d'une poche a douille décorer le gâteau de crème au beurre vert
8/ tracer les lignes d'un terrain de foot a l'aide d'une poche a douille pour écrire ou un stylo pâtissier avec du chocolat blanc (cuistoshop)
9/ terminer par mettre les décors
voila un gâteau qui devrait faire plaisir à tout supporter et gourmand ...

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Petit conseil : pour le ballon j'ai pris de la pâte d'amande blanche et découpé des morceaux de réglisse


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