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gratin de poireaux

Par Nolly Shuor
pour 6 personnes
préparation 15mn, cuisson 55mn,
facile et pas cher
2 beaux blancs de poireaux, 1kg de pommes de terre à chair ferme, 80gr de
gruyère râpé, 30gr de lait, 200gr de crème fraîche, 70gr de beurre, muscade,
sel, poivre
1-lavez les blancs de poireaux à l'eau et coupez les en rondelles.
2-Dans une petite casserole, faites fondre 30gr de beurre et y faire suer
les poireaux 10mn sans faire colorer. Allumez le four th7 210°C 410°F.
3-Epluchez les pommes de terre, lavez les, coupez les en rondelles de 3mn
(avec une mandoline). Beurrez un plat à gratin avec 40gr de beurre. Disposez
les rondelles de pomme de terre, assaisonnez de sel, poivre et muscade.
Ajoutez les poireaux émincés et 40gr de gruyère, melangez.
4-Mouillez avec le mélange lait et crème. Parsemez avec le reste du gruyère
et enfournez. Laissez cuire 45mn environ, piquez pour vérifier la cuisson,
les pommes de terre soivent être tendres.
michele bergeotte

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