Magazine Cuisine

Chocolats Jean-Paul Hévin : plaisir gourmand du 18 février

Par Ariane_dt @ArianeGrumbach

hevin 002.jpgJeudi soir, dîner léger pour pouvoir profiter d'une de mes gourmandises favorites : des chocolats. Et venant d'un des meilleurs chocolatiers, Jean-Paul Hévin. J'ai pris le temps de les regarder, d'en choisir un, le goûter tranquillement, en reprendre un autre, apprécier l'onctuosité d'une ganache, le croquant d'un peu de nougatine la douceur d'un praliné. Et il en reste beaucoup pour d'autres jours ! Quand on aime le chocolat, il ne faut surtout pas s'en priver et ne pas hésiter à prendre quelques carrés de chocolat après le repas, si on en a envie, à la place d'un dessert. Mais ne pas "s'obliger" à en manger par habitude ni le manger machinalement en pensant à autre chose. Le chocolat mérite mieux que ça !

C'est un très beau cadeau d'Axèle Lofficial, dirigeante de Bamboo Conseil et animatrice de "Tremplin pour les femmes", une formation de développement professionnel pour les femmes, dans laquelle j'intervenais mercredi pour témoigner de mon parcours assez atypique. Merci Axèle !

NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, je vous donne chaque jour un plaisir gourmand personnel. N'hésitez pas à poster un commentaire si vous voulez une recette détaillée, une adresse,... ou faire une suggestion gourmande.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ariane_dt 8474 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine