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Un petit goût de Provence : lasagnes ensoleillées au thon

Par Cesostad

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J'avais une furieuse envie de lasagnes, j'adore ça, mais tant qu'à faire j'avais envie de changer des traditionnelles lasagnes, et voila que je me mets à penser au thon, je coupe des tomates, ma main vogue dans mon étagère à épices, hop j'attrape le pot d'herbes de Provence, on saupoudre, on goûte, on ajuste, on laisse mijoter, on façonne, et hop c'est prêt, à refaire sans hésiter, on a adoré.
Je vous livre la recette :
Pour 4 à 6 personnes :
5-6 tomates
2 boîtes de thon
2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
sel poivre
2 oignons
des feuilles de lasagnes sèches
50g de beurre
50g de farine
du lait
du gruyère râpé
Tout d'abord préparer votre sauce tomate, éplucher et émincer l'oignon, couper les tomates en gros morceaux.
Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse, laisser dorer quelques minutes l'oignon, ajouter les tomates, saupoudrer d'herbes de Provence, assaisonner, couvrir, et laisser mijoter une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps préparer la béchamel, faire fondre dans une casserole le beurre, quand il est fondu, ajouter la farine, mélanger jusqu'à ce qu'elle absorbe le beurre, et délayer petit à petit, tout en fouettant, avec le lait, jusqu'à obtention, d'une belle béchamel homogène. Laisser épaissir au fur et à mesure. Saler, poivrer.
Préchauffer le four à 210°c.
Passer au montage, dans un plat assez haut à gratin, mettre une petite louche de béchamel, une couche de lasagnes, une couche de béchamel, une couche de sauce tomates, une couche de thon, une couche de gruyère, et recommencer cette étape trois fois de suite, pour finir par une couche de gruyère. Si il vous reste de la sauce tomate, n'hésitez pas à en arroser généreusement les lasagnes, c'est avec la sauce de la béchamel et des tomates qu'elles vont cuire harmonieusement.
Enfourner une trentaine de minutes environ. Il faut que vous puissiez enfoncer dans vos lasagnes les pointes d'une fourchette sans résistance.
Servir chaud.

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Alors ça vous tente ??

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