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Connaissez-vous le Tavel ?

Par Kandra

TAVEL1

Mais si, vous savez bien, ce rosé des Côtes du Rhône que l'on trouve à la carte de tant de bons restaurants ?! A juste titre... J'avoue avoir toujours apprécié ce vin qui se marie à merveille avec des plats asiatiques ou des salades de tomates, dont les saveurs aigres-douces ou légèrement acides sont habituellement un véritable casse-tête de l'accord met-vin.

Alors ce concours lancé par le Domaine de la Mordorée, à Tavel, était fait pour me plaire. Je n'ai qu'une modeste cave d'une cinquantaine de bouteilles mais c'est mon plaisir depuis toujours de trouver le bon accord entre la cuisine que je sers et les vins à ma table. Il m'arrive d'ailleurs parfois de partir d'un vin que j'ai envie de boire pour construire autour mon repas.

Voici donc le challenge proposé par le Domaine de La Mordorée : toute votre imagination et votre talent culinaire devront être mobilisés pour trouver les ingrédients qui s'accorderont à la perfection avec le Tavel. La préparation devra exalter les arômes du Tavel et le Tavel devra magnifier les saveurs du plat. Comme ils disent dans la présentation "osez inventer" ! Voilà qui ressemble fort à mon credo !

Je compte donc relever le défi avec une recette de langouste en sauce au vin, où la tomate jouera son rôle...La recette n'est pas encore totalement mise au point et il me faudra encore passer à la réalisation. Je vous tiendrai au courant !

N'hésitez pas à tenter votre chance et participer à ce concours ! Toutes les informations sont sur le site www.mordoree-en-cuisine.com.

A vos fourneaux !


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