Magazine Cuisine

Duo choco-pommes et crémeux de figues

Par Couleurdevie

Encore une verrine en duo que je vous propose aujourd’hui ! Elle est composée d’une couche de marmelade de figues sèches à l’orange surmontée d’une onctueuse et légère crème à la pomme et chocolat blanc…un vrai petit régal ! Même pour ceux qui sont le moins amateurs de figues sèches à la maison, ce dessert a été très apprécié.

Duo choco-pommes et crémeux de figues

Pour 6 personnes

- 120 g de chocolat blanc

- 2 pommes

- 200 g de figues sèches très moelleuses

- 200 ml de jus d’orange (frais pour moi)

- 50 ml de jus de pomme

- 1 jaune d’oeuf

Ôter le pédoncule des figues. Mixer très finement les figues avec le jus d’orange.

Répartir cette marmelade dans le fond de 6 verrines et les réserver au frais.

Dans une casserole, faire cuire à feu moyen les pommes épluchées et coupées en morceaux avec le jus de pomme. Laisser compoter 5 bonnes minutes en remuant. Hors du feu, rajouter le jaune d’oeuf.

Mixer le tout et porter à nouveau à ébullition. Verser cette compote sur le chocolat blanc concassé dans un saladier et fouettant vivement afin qu’il fonde entièrement.

Recouvrir le crémeux de figues de mousse choco-pommes et réserver les verrines au frais pendant 4 heures avant de servir.

Duo choco-pommes et crémeux de figues

Classé dans :desserts

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Couleurdevie 1468 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines