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Tarte aux pommes et à la rhubarbe

Par Guillaume Leyendecker
Tarte aux pommes et à la rhubarbe
D'accord, c'est pas de saison, mais en rangeant mes recettes je suis retombé sur cette recette que j'avais mis au point pour le BTM (déjà au moment de passer la pratique en septembre, c'était plus la saison de la rhubarbe). Je m'excuse aussi par avance de l'absence de photos.

Ingrédients:

400g de pâte sablée / 200g de crème d'amande / 2 pommes (boskopp) / 300g de rhubarbe (fraiche ou surgelé) / 50g de beurre / 75g de sucre / 200g de streusel.

Progression:

Peler et couper les pommes en gros cubes.
Peler la rhubarbe et couper la en morceaux.

Dans une poêle, mettre le beurre à fondre et ajouter la rhubarbe et le sucre.
Quand la rhubarbe commence à s'effilocher ajouter les pommes.
Quand les pommes sont cuite aux 3/4 (elles doivent être encore ferme au milieu).
Laisser refroidir.

Foncer un cercle à tarte de 26cm de diamètre avec la pâte sablée.
Piquer la pâte.
Garnir avec la compotée aux 3/4 de la hauteur.
Couvrir à hauteur avec la crème d'amande et parsemer de streusel.

Cuire à 170°C pendant 35min environ.

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