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Cheescake au chocolat et à la noix de coco

Par Mamzelleeva

Voici une nouvelle recette ultra gourmande ! J'ai choisi de mélanger le chocolat, la noix de coco et la banane, pour donner un petit côté exotique...une vraie tuerie !

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Pour faire un cheescake plus grand, il suffit de multiplier les doses par 2.

Ingrédients : (pour 2 cercles à pâtisserie de 7.5 cm de diamètre)

Base croustillante à la noix de coco :

- 4 biscuits sablés
- 1 CàS de noix de coco en poudre
- 40 g de beurre fondu

L'appareil au chocolat :

- 125 g de mascarpone
- 1 petit pot de fromage blanc 0% (125 g)
- 60 g de sucre
- 125 g de chocolat noir
- 2 petits œufs (ou un gros)
- 25 g de noix de coco râpée

Recette :

Écrasez les sablés à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ajoutez la noix de coco râpée, et le beurre fondu. Mélangez le tout, et tassez le mélange au fond des cercles à pâtisserie, à l'aide d'une petite cuillère.
Laissez reposer au frigo le temps de préparer l'appareil.

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Dans un saladier, mélangez le mascarpone et le fromage blanc. Ajoutez les œufs un après l'autre, puis le sucre, et enfin le chocolat préalablement fondu au bain-marie.

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Ajoutez la noix de coco en dernier, et mélangez bien.

Versez le mélange sur le fond biscuité.

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Cuisson :

35 mn à 150°.

Laissez refroidir les cheescake, avant de les démouler délicatement. Laissez-les reposer au frais au moins une demie journée avant de les manger !
Pour la décoration, ajoutez des rondelles de bananes, et saupoudrez de noix de coco.

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C'était crémeux, et fondant, miam !

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Bonne journée !


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