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L'Atelier Cuisine (Embourg)

Par Fredcolantonio

Vous êtes dans la région d’Embourg ? Vous cherchez un restaurant calme et chic à l’intérieur et doté d’une terrasse chauffée à l’extérieur ? L’Atelier cuisine pourrait bien satisfaire vos attentes !

La devise de l’Atelier Cuisine, telle que mentionnée dans leur carte, c’est de satisfaire « votre rapport qualité-plaisir » ! Pari ambitieux. Voyons si le restaurant tient ses promesses.

2 formules cohabitent pour vous permettre de trouver votre bonheur :

  • Le menu du marché à 23 EUR : sélection de plats variant au gré du marché et de l’humeur du chef. Excellent rapport qualité-prix annoncé (ce menu n’est pas servi le vendredi soir ni le samedi soir)
  • Le menu dégustation à 35 EUR : une sélection des meilleurs produits du moment en 4 services

Nous nous laissons tenter par le menu du marché, qui se compose d’une entrée, d’un plat et d’un dessert ou un café.

Le cadre est très agréable : nous sommes assis juste à côté d’un meuble bibliothèque, où trônent de nombreux livres. Ca nous paraît fin et convivial. La décoration générale est soignée.

Arrive l’amuse-bouche : un carpaccio de betteraves. Il est bon, mais pas à tomber par terre (peut-être manquait-il un peu d’assaisonnement ?) Rien de mal fait mais rien de transcendant non plus.

Le rythme du repas est parfait : pas pressant mais bien suivi.

L’entrée arrive donc logiquement dans la foulée de la mise en bouche. Le tartare de thon rouge soja et gimgembre (+3 EUR) présente très bien : il est coloré et on hume les herbes et arômes très relevés ! Le tout est bon, frais et léger. Un régal. Vivement le plat :)

Le plat de résistance est une escalope de veau façon parmigiana. Elle est très correcte, même si elle ne laisse pas un souvenir impérissable. Les pâtes en accompagnement sont cuites al dente comme il se doit.

En dessert, une crème brûlée accompagnée d’un excellent café liégeois vient clore le repas de manière bien agréable. Nous nous laissons aller à un ultime limoncello en digestif, afin de parfaire ce moment agréable.

A l’Atelier Cuisine, vous mangerez correctement et sans excès. Dommage qu’il manque une pointe de singularité pour que ce resto marque l’esprit. Peut-être y avez-vous vécu un moment unique ? Si c’est le cas, partagez-le via les commentaires en fin de chronique !

Menu :

  • Entrée : Tartare de thon rouge soja et gimgembre
  • Plat : Escalope de veau façon parmigiana
  • Dessert : crème brûlée accompagnée d’un café liégeois
  • Limoncello en digestif

Points forts :

  • Cadre moderne
  • Réservation possible directement en ligne sur le site de l’Atelier Cuisine
  • Service très correct et rapide

Points d’amélioration :

  • Le service gagnerait à être un poil plus convivial (proximité avec le client)
  • Cuisine correcte mais peut-être un petit manque de caractère pour marquer l’esprit

Infos :

Cotes globales :

  • Accueil et service : 6/10
  • Cadre : 7/10
  • Qualité de la nourriture : 7/10
  • Rapport qualité/prix : 6.5/10
Le cadre de l'Aterlier Cuisine
Le cadre de l’Aterlier Cuisine
La déco de l'Aterlier Cuisine
La déco de l’Aterlier Cuisine
La carte de l'Atelier Cuisine
La carte de l’Atelier Cuisine
La carte déployée
La carte déployée
Amuse-bouche : carpaccio de bettraves
Amuse-bouche : carpaccio de bettraves
Entrée : Tartare de thon rouge soja et gimgembre
Entrée : Tartare de thon rouge soja et gimgembre
Plat principal : Escalope de veau façon parmigiana
Plat principal : Escalope de veau façon parmigiana
Dessert : crème brulée accompagnée d'un café liégeois
Dessert : crème brulée accompagnée d’un café liégeois
Limoncello en digestif
Limoncello en digestif

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