Magazine Cuisine

Gâteau au lait concentré sucré

Par Therbia

Voilà une recette ultra simple et bien on s'est régalés, à refaire les jours de grosse bourre, c'est sûr ...
La texture du gâteau rappelle le quatre quart,
le lait condensé lui apporte un arrière goût pas habituel ...

La recette vient du blog Aventures Gourmandes, c'est une recette Thermomix, mais vous pouvez bien sur faire sans mais attention a ne pas trop battre après l'ajout de la farine, la texture moelleuse du gâteau en pâtirait ...

http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S3u7p6mJRiI/AAAAAAAAJGg/xifbGKbZtqw/s640/IMG_1591.JPG
1 boite de 395 g de lait concentré sucré
4 oeufs
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de beurre

Dans le bol du Thermomix, verser le lait condensé et programmer vitesse 3 1/2 sans minuterie.
Ajouter les œufs un à un toutes les 5 secondes.
Incorporer le beurre et programmer 30 secondes, vitesse 2 1/2.
Enfin, la levure et la farine en programmant de nouveau 30 secondes, vitesse 2 1/2.
Déposer la préparation dans un moule silicone (sinon beurrer le moule) et faire cuire au four préchauffé à 180° C pendant 30 à 45 mn selon les fours (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Pour garder ce gâteau plus d'une journée (chez moi pas besoin Gâteau au lait concentré sucré), le recouvrir de papier d'alu ou encore de film transparent.
http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S3u7o2aHzhI/AAAAAAAAJGc/uW77DkIDvmc/s640/IMG_1589.JPG
http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S3u7rB-RIPI/AAAAAAAAJGk/hUSP6w1EeRY/s640/IMG_1593.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Therbia 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte