Magazine Cuisine

Semi-fredo

Par Catherine Marchand

 

Semi-fredo (semi-froid)...Une recette de Nigella Lawson

 

Je fais ce dessert depuis des années, et il fait son effet à chaque fois.

 

Il passe bien en fin de repas car c' est une glace. Le côté fondant à l' extérieur avec ses pignons donne envie d' y plonger rapidement sa cuillère et de se régaler.

 

 

Ingrédients :

 

  • 300 ml de crème fraîche liquide (soit une briquette)
  • 100  ml de bon miel liquide
  • 1 oeuf entier + 4 jaunes
  • Pignons de pin grillé (environ une poignée)

 

 

Battre la crème fraîche en crème fouettée.

 

Mettre à chauffer le miel et les oeufs au bain marie en fouettant (il faut que ce soit bien mousseux)  et  verser légèrement refroidi sur la crème fouettée. Mélanger délicatement.

 

Remplir un moule à cake (préalablement tapissé de papier cellophane). Mettre au congélateur pour environ 3 heures. Il se conserve ainsi jusqu' à 2 jours.

 

Sortir le semi-fredo 1/4 d' heure à l' avance.

 

Faire grillé les pignons à sec dans la poêle. Ils doivent être dorés.

 

En parsemer la glace avec un peu de miel liquide (fondu, s' il est trop épais, et le mettre tiède).

 

Régalez-vous et  vous m' en direz des nouvelles.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte