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Sucettes maison

Par Leontinecuisine
Voici une petite recette glanée auprès d'un patissier marseillais lors du dernier salon du chocolat.
Facile à réaliser et très agréable à déguster, pour les petits et les grands gourmands!!

150 g de sucre semoule
Batonnets en bois (genre pics à brochettes)
Une feuille de papier sulfurisé


Faire chauffer le sucre semoule (Sans eau...et oui...) dans une casserole, jusqu'à obtenir un joli caramel blond.
Etaler la feuille de papier sulfurisé sur une surface bien plane.
Faire couler le caramel pour déssiner des volutes et y rouler le bout d'un pic à brochette.
Laisser refroidir
Décoller délicatement et déguster.....sucette.jpg

Il est également possible de former des sucettes plus petites, plus compactes et plus épaisses afin de sucrer le café.....

Ce caramel peut être réutilisé après refroidissement, vous pouvez rajouter du sucre et refaire chauffer, jusqu'à ce qu'il soit trop burlé pour être consommable.

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