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Papillote de rouget barbet aux tomates et pommes de terre

Par 1001douceurs

assalamû'alaykûm,
Une papillote simple et rapide à faire qui constitue un repas léger et équilibré!
Le poisson, les tomates, les herbes aromatiques...ça sent bon le soleil tout ça! ^^
J'ai utilisé du rouget parce que Mr en avait acheté mais personnellement je pense que j'aurais trouvé ça meilleur avec un poisson au gout plus neutre que le rouget, du merlu par exemple ou du turbo pourquoi pas!

Chacun est libre de remplacer le rouget par ce qu'il préfère/a dans son frigo!
J'ai mélangé le citron frais et le citron confit car j'aime beaucoup ce dernier, et pour celles ou ceux qui ne le savent pas, le citron confit se mange et c'est très bon!
Ça apporte une touche particulière, beaucoup moins acide que le citron frais!

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Pour 2 personnes :
6 filets de rouget barbet (ou autre poisson)
2 tomates moyennes
2 petites pommes de terre
quelques rondelles de citron frais
quelques morceaux de citron confit
Sel, poivre, un peu d'ail
Persil (frais de préférence)
Huile d'olive
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Préchauffez le four à 200°C.
Émincez finement les pommes de terres à l'aide d'une mandoline (clic), puis tapissez le fond des papillotes avec les rondelles obtenues. Salez, poivrez. Coupez les tomates en tranches fines et déposez les sur les rondelles de pommes de terre. Salez et poivrez de nouveau. Saupoudrez d'un peu d'ail séché ou écrasez une petite gousse d'ail et frottez là sur les pommes de terre et les tomates. Déposez sur les tomates les filets de poisson. Salez, poivrez et recouvrez d'un filet d'huile d'olive.
Refermez les papillotes et enfournez pour 15/20mn.
Servir aussitôt avec du riz, du blé ou une bonne salade!
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Mes pommes de terre étaient encore très légèrement fermes mais si vous les préférez bien fondantes, je vous conseille de les faire cuire seules avec les tomates une dizaine de minutes, puis ajoutez le poisson et laisser
J'ai servi ces papillotes avec un peu de riz.
***
Vous pouvez trouvez ces papillotes Mastrad sur le site Chef studio (clic).



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