Magazine Cuisine

Mini Cakes à la Mimolette et au Carvi

Par Katell56

Ceci est une recette extraite du livre "Mini Cakes" aux Éditions Marabout, j'ai légèrement modifié les quantités de fromage pour en ajouter un chouilla de plus !
Cette recette m'a permis de découvrir les graines de carvi que je ne connaissais pas du tout. Le livre indique qu'il s'agit d'une "épice proche du cumin, mais il a une saveur moins forte". J'ai appris également qu'elle accompagne parfaitement les poissons, le riz, la choucroute et... les fromages !

Pour réaliser cette recette, il vous faut...
- Pour 6 à 8 mini cakes -
- 2 œufs
- 120 grammes de farine
- 70 millilitres de lait
- 60 millilitres d'huile d'olive
- 90 grammes de mimolette râpée
- 100 grammes de mimolettes en morceaux
- 2 cuillères à café de graines de carvi
- 1/2 sachet de levure

Go !
* Préchauffer le four, thermostat 6.
* Battre les œufs avec le lait et l'huile d'olive.
* Ajouter la farine, la mimolette et les graines de carvi. Mélanger et incorporer la levure au dernier moment, avant de verser l'appareil dans les moules.
* Enfourner 30 minutes, thermostat 6.

P10101100

P10101110

P10101130


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Katell56 261 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines