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Petites crèmes à la pâte de praliné (type crème Mont-Blanc)

Par Couleurdevie

Ayant de la pâte de praliné à utiliser, j’ai eu envie de faire une crème. Celle-ci nous rappelle étrangement la célèbre crème Mont-Blanc que mes enfants aimaient beaucoup. Elle est douce et délicieusement parfumée avec la pâte de praliné.

Petites crèmes à la pâte de praliné (type crème Mont-Blanc)

Pour environ 5 ou 6 petits pots de crème

- 3 jaunes d’oeufs

- 500 ml de lait entier

- 75 g de pâte de praliné

- 35 g de sucre en poudre

- 25 g de maïzena

Délayer la maïzena dans 4 c. à soupe de lait froid et réserver.

Verser le lait dans une casserole, ajouter le praliné, bien mélanger à l’aide d’un fouet puis porter à ébullition sur feu moyen.

Pendant ce temps, mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena délayée dans le lait et mélanger.

Verser le lait au praliné sur le mélange aux oeufs, petit à petit, tout en mélangeant à l’aide d’un fouet.

Reverser  le tout dans la casserole et faire chauffer sur feu doux.

Mélanger à l’aide d’un fouet (ou cuillère en bois), jusqu’à ce que le mélange épaississe, soit pendant environ 8 minutes. Le mélange ne doit pas bouillir.

Verser dans des petits pots puis laisser refroidir.

Mettre au frais pendant  4 à 5 heures avant de déguster.

Petites crèmes à la pâte de praliné (type crème Mont-Blanc)


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